Categorie: News Fanpage

Viaggio nel laboratorio di carne sintetica a Tor Vergata: “Per la bistecca ancora qualche anno”

Siamo stati al laboratorio del Dipartimento di Biologia dell’Università di Tor Vergata a Roma per incontrare Cesare Gargioli, professore che dirige le operazioni del team che da due anni stanno lavorando alla produzione di carne colturale (erroneamente nota come carne sintetica). 
 
"Prendiamo un pezzetto di muscolo e di grasso animale – perché poi nella carne c’è anche la componente grassa – si isolano le cellule e poi le si coltivano in un ambiente controllato", spiega il professore. "È un armadio con una temperatura di 37 gradi che praticamente replica la temperatura fisiologica del corpo dei mammiferi. Attualmente abbiamo prodotto un esemplare lungo 8 cm e alto 1 cm. Per arrivare a una bistecca vera e propria ci vorranno ancora tre o cinque anni".

https://youmedia.fanpage.it/video/aa/ZDf3RuSwikhkiYgx

Articoli recenti

Edizione della notte del 22/11/2024

L'edizione della notte del Tg diretto da Enrico Mentana Leggi altro

42 mins fa

La Lazio continua a volare, Bologna battuto 3-0

ROMA (ITALPRESS) - La Lazio stende 3-0 il Bologna nel match dell'Olimpico e centra la sua settima vittoria consecutiva: decidono… Leggi altro

47 mins fa

Conte: “Per cambiare il Paese all’onestà vanno affiancate competenza e capacità”

L’Assemblea Costituente del M5s Roma, 23 novembre 2024 "Fondamentale. Non possiamo far credere che uno vale uno. Io credo che… Leggi altro

1 hour fa

Il Napoli torna solitario al comando, Lukaku piega la Roma

NAPOLI (ITALPRESS) - Non riesce il colpaccio alla nuova Roma di Claudio Ranieri, che al "Maradona" gioca una partita tutto… Leggi altro

3 hours fa