Categorie: News Fanpage

Viaggio nel laboratorio di carne sintetica a Tor Vergata: “Per la bistecca ancora qualche anno”

Siamo stati al laboratorio del Dipartimento di Biologia dell’Università di Tor Vergata a Roma per incontrare Cesare Gargioli, professore che dirige le operazioni del team che da due anni stanno lavorando alla produzione di carne colturale (erroneamente nota come carne sintetica). 
 
"Prendiamo un pezzetto di muscolo e di grasso animale – perché poi nella carne c’è anche la componente grassa – si isolano le cellule e poi le si coltivano in un ambiente controllato", spiega il professore. "È un armadio con una temperatura di 37 gradi che praticamente replica la temperatura fisiologica del corpo dei mammiferi. Attualmente abbiamo prodotto un esemplare lungo 8 cm e alto 1 cm. Per arrivare a una bistecca vera e propria ci vorranno ancora tre o cinque anni".

https://youmedia.fanpage.it/video/aa/ZDf3RuSwikhkiYgx

Articoli recenti

Dramma ad Affari Tuoi: Beffa in Diretta a Babbo Natale!

Drama puro nella serata di Santo Stefano di Affari Tuoi: un concorrente fida il Dottore e perde un tesoro. La… Leggi altro

1 hour fa

Natale, Moncalieri si illumina con proiezioni e giochi di luce

Videomapping sulla piazza centrale del paese Leggi altro

1 hour fa

Edizione delle ore 20.00 del 26/12/2024

L'informazione della testata giornalistica di LA7 diretta da Enrico Mentana Leggi altro

3 hours fa

Scontro al Vetriolo al Grande Fratello: Alta Tensione Nella Casa!

Stefania Orlando ed Eva Grimaldi vivono un acceso confronto al Grande Fratello, seguito da critiche verso gli altri concorrenti. Ecco… Leggi altro

4 hours fa

Torino, un mucchio di bambolotti ‘insanguinati’ in Galleria San Federico

La protesta pro-Palestina per rappresentare i bambini vittime del conflitto in corso Leggi altro

5 hours fa

Un antipasto saporito e irresistibile: FUNGHI RIPIENI DI SALSICCIA, facili da preparare a casa!

I funghi ripieni di salsiccia sono un piatto autunnale caldo e saporito, perfetto come antipasto o secondo. Realizzati con funghi… Leggi altro

6 hours fa