Categorie: News Fanpage

Viaggio nel laboratorio di carne sintetica a Tor Vergata: “Per la bistecca ancora qualche anno”

Siamo stati al laboratorio del Dipartimento di Biologia dell’Università di Tor Vergata a Roma per incontrare Cesare Gargioli, professore che dirige le operazioni del team che da due anni stanno lavorando alla produzione di carne colturale (erroneamente nota come carne sintetica). 
 
"Prendiamo un pezzetto di muscolo e di grasso animale – perché poi nella carne c’è anche la componente grassa – si isolano le cellule e poi le si coltivano in un ambiente controllato", spiega il professore. "È un armadio con una temperatura di 37 gradi che praticamente replica la temperatura fisiologica del corpo dei mammiferi. Attualmente abbiamo prodotto un esemplare lungo 8 cm e alto 1 cm. Per arrivare a una bistecca vera e propria ci vorranno ancora tre o cinque anni".

https://youmedia.fanpage.it/video/aa/ZDf3RuSwikhkiYgx

Articoli recenti

Femminicidio Maria Campai, il figlio: “Non si può uccidere così, ci batteremo per avere giustizia”

"Non era solo una mamma, ma anche una confidente e un'amica, una persona che non ho mai visto fare del… Leggi altro

2 mins fa

Argentina, l’eclissi anulare di sole vista dalla Patagonia

Visibile da Puerto San Julian e anche dall'Isola di Pasqua in Cile Leggi altro

7 mins fa

Libano, colonna di fumo si alza nel sud di Beirut dopo l’attacco dell’Idf

Nuovo ordine di evacuazione, Israele avverte: "I raid continuano" Leggi altro

47 mins fa

Operazione anti-camorra a Napoli, ordinanza per 60 persone

Impegnati nella zona est del capoluogo 350 poliziotti Leggi altro

1 hour fa

Oroscopo del Giorno: Venerdì, 4 Ottobre 2024!

Oroscopo del Giorno: Venerdì, 4 Ottobre 2024! Oroscopo del 4 Ottobre 2024: una giornata piena di sorprese e opportunità sia… Leggi altro

2 hours fa

Edizione delle ore 07.30 del 30/09/2024

L'edizione della mattina del TG diretto da Enrico Mentana Leggi altro

3 hours fa