Veggy burger
Consistenza dell’hamburger, colore della carne, delicatezza dei vegetali: queste caratteristiche le ritroviamo racchiuse in un unico piatto. Oggi vi preparerò degli speciali burger di barbabietola e legumi! Preparateli con me.
00:00 Introduzione
00:25 Ingredienti
00:32 Strumenti necessari
00:45 Preparazione delle barbabietole e dei ceci
01:50 Completamento dell’impasto
03:10 Creazione degli hamburger
03:55 Cottura degli hamburger
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✫INGREDIENTI
300 g di Barbabietole precotte
200 g di ceci o fagioli cannellini
100 g di pane grattugiato
30 g di cocco grattugiato
Sale, pepe
1 cucchiaino di Paprika piccante
Un po’ di Scorza di arancia
1 cucchiaio di Semi di sesamo
Succo di limone q.b.
Prezzemolo q.b.
Per la cottura
2 cucchiai di olio e.v.o.
✫MATERIALE OCCORRENTE
• Frullatore
• Padella
• Ciotola
• Coppa-pasta (facoltativo)
✫PREPARAZIONE
1. Tagliare le barbabietole a pezzetti e raccoglierle in un frullatore: aggiungere i ceci cotti (o i fagioli), e tritare per ottenere un composto piuttosto cremoso.
2. Trasferire il composto in una ciotola, aggiustare di sale e pepe, un pizzico di paprika piccante, dunque aromatizzare con scorza d’arancia e succo di limone, dunque unire del prezzemolo fresco a piacere.
3. Aggiustare la consistenza aggiungendo poco pane grattugiato e della farina di cocco, indispensabile per asciugare il composto, dunque per riuscire a modellare l’impasto e per donare all’impasto una parte grassa.
4. Con un cucchiaio, prelevare una porzione d’impasto e lavorarla con le mani per ottenere una polpetta: schiacciare la polpetta con le mani per ottenere un medaglione.
5. Rotolare i veggy burger nei semi di sesamo, dunque cuocere in padella con un filo d’olio per 5 minuti.
6. I veggy burger sono pronti per essere serviti (magari con una salsa allo yogurt vegana)! In alternativa, potete optare per una cottura al forno.
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