Categorie: Salute

Veg formaggio spalmabile di arachidi

Il formaggio ha la caratteristica di essere preparato con il latte, ma oggi stravolgeremo il concetto di formaggio e lo trasformeremo in un alimento vegetale al 100%, saporitissimo, ricco di proteine e completamente senza latte! Scoprite insieme a me il veg-formaggio spalmabile di anacardi!

✫INGREDIENTI
– 200 g di Arachidi non salate
– 1 cucchiaino di tahina
– Sale q.b.
– Acqua q.b
– 10 g di lievito alimentare
– 1 cucchiaino di succo di limone (facoltativo)
– 5 g di bacche di pepe rosa (facoltativo)
– Qualche foglia di basilico

✫MATERIALE OCCORRENTE

– Frullatore
– Ciotole di varie misure
– Colino

✫PREPARAZIONE

1. Per prima cosa, trasferire le arachidi non salate in una ciotola e immergerle in acqua: lasciare in ammollo per almeno 2 ore, meglio per una notte.

►Lo sapevi che…
L’ammollo è importante per facilitare la frullatura e conferire la giusta consistenza al veg-formaggio.
In alternativa alle arachidi si possono utilizzare anacardi e/o mandorle.

2. Scolare le arachidi dall’acqua di ammollo e trasferirle in un frullatore potente (almeno 600 W): aggiungere una presa di sale, un cucchiaino di salsa tahina e un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.

►Per insaporire utilizzando alimenti naturali abbiamo selezionato la salsa tahina a base di semi di sesamo tostati e frullati, e il lievito alimentare in polvere: entrambi i prodotti si possono acquistare nei negozi specializzati in alimenti naturali e biologici.
Come alternative potete utilizzare: miso, gomasio, spezie in polvere (es. curcuma, aglio, timo ecc.).

3. Iniziare a frullare, aggiungendo poco per volta qualche cucchiaio di acqua, fino ad ottenere una consistenza vellutata e spalmabile.
4. A piacere, si può aromatizzare il veg-formaggio spalmabile con succo di limone, pepe rosa in grani e qualche foglia di basilico fresco.
5. Si può servire con un giro d’olio extravergine d’oliva: il veg-formaggio si può apprezzare per farcire gustose tartine, condire la pasta o spalmare sul pane… proprio come fosse un formaggio spalmabile!

✫COMMENTO

Questo piatto è vegano, senza colesterolo, senza lattosio e senza glutine, dunque perfetto per abbracciare moltissimi tipi di alimentazione! Conservatelo in frigo per 5-6 giorni, dentro un barattolino a chiusura ermetica!

#ricettevegan #formaggiovegano #mypersonaltrainer

► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv?sub_confirmation=1
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU INSTAGRAM: https://www.instagram.com/myptrainer/
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU FACEBOOK: https://it-it.facebook.com/My-personaltrainerit-169273149780864/
► ALLENATI CON MY-PERSONALTRAINER: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/

★ VISITA IL SITO: https://www.my-personaltrainer.it/

Articoli recenti

Giacomo Giorgio: “Terrificanti le disparità salariali tra attori. I gossip su di me? Tutti Falsi”

Giacomo Giorgio, cuore napoletano, savoir-faire milanese. L'attore, intervistato da Fanpage.it, spiega cosa significhi affrontare un ruolo come quello di Ciro… Leggi altro

18 mins fa

Le comunicazioni di Giorgia Meloni al Senato per il Consiglio Ue del 20 e 21 marzo

- COLLEGATI ALLA HOME PAGE: http://www.fanpage.it/ - ISCRIVITI AL CANALE: http://www.youtube.com/user/FanpageMedia Leggi altro

18 mins fa

Draghi “Difesa comune europea passaggio obbligatorio”

ROMA (ITALPRESS) - Sulla difesa "occorre definire una catena di comando di livello superiore che coordini eserciti eterogenei per lingua,… Leggi altro

33 mins fa

Terremoto di magnitudo 4.2 nel potentino, nessun danno

FOGGIA (ITALPRESS) - Una scossa di terremoto di magnitudo 4.2 èstata registrata, alle ore 10:01, dall'Istituto nazionale diGeofisica e Vulcanologia,… Leggi altro

33 mins fa

Alessandra Amoroso Diventa Mamma: l’annuncio ufficiale che ha emozionato i Fan!

Alessandra Amoroso Diventa Mamma: l’annuncio ufficiale che ha emozionato i Fan! Alessandra Amoroso ha condiviso la gioia più grande: aspetta… Leggi altro

43 mins fa

Trentino, le immagini della valanga sul ghiacciaio Presena

Trentino, le immagini della valanga sul ghiacciaio Presena La slavina ha travolto tre scialpinisti. Uno, tedesco di 49 anni, è… Leggi altro

58 mins fa