Immaginate di chiudere gli occhi e di assaggiare un piatto a base di grossi spaghetti leggermente gommosi ma consistenti, una via di mezzo tra i bigoli e i pici..ma se aprite gli occhi vi trovare in Giappone! Beh, allora stavate mangiando gli UDON, una sottospecie di noodles! Oggi li cucineremo con uova e verdure!
✫INGREDIENTI
– 300 g di udon precotti
– 200 g di zucchine
– 200 g di taccole
– 200 g di peperoni
– 2 uova
– 2 cucchiai di olio di sesamo o semi vari
– 10 g di semi di sesamo
– 3 cucchiai di salsa di soia
✫MATERIALE OCCORRENTE
– Pentola capiente o wok
– Ciotole di varie misure
– Tagliere
– Coltello
– Mestoli
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione delle verdure. Lavare le zucchine, sbucciarle e tagliarle a bastoncino.
2. Lavare il peperone e ridurlo a listarelle.
3. Lavare le taccole, spuntarle e tagliarle a pezzetti.
4. Versare un paio di cucchiai di olio in una capiente padella (o nel wok) e, quando e caldo, spadellare tutte le verdure aggiungendo qualche cucchiaio di salsa di soia per dare sapidità. Coprire con il coperchio e cuocere per una decina di minuti.
►Qualche idea in più
Per un sugo più gustoso, potete aggiungere dei gamberi o dei bocconcini di pollo! Anche le verdure possono essere sostituite da: cipollotto, verza, porro, zucchine o funghi! Il sale viene sostituito in questo caso dalla salsa di soia!
5. Nel frattempo, portare a bollore dell’acqua: quando bolle, spegnere il fuoco, tuffarvi gli udon precotti, coprire con il coperchio e lasciar riposare 2 minuti.
►Lo sapevi che…
In commercio esistono anche gli udon secchi: se non li trovate, potete sostituirli con spaghetti di riso o di soia.
6. Quando le verdure sono pronte, con un mestolino, spostarle sui bordi lasciando un vuoto al centro: proprio in questo punto, versare due uova e lavorarle velocemente fino a strapazzarle.
7. Scolare gli udon con un mestolo forato e versarli rapidamente nel sugo di verdure: alzare la fiamma e far insaporire gli udon, aggiustando eventualmente la sapidità con la salsa di soia.
8. Servire con una manciata di semi di sesamo!
Commento
Gli udon possono essere sostituiti dai classici spaghetti di riso o di soia; più semplicemente, si vi piace l’idea di questo sugo, potete sfruttarla per far saltare la vostra pasta preferita!
#udon #cucinagiapponese #mypersonaltrainer
► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv?sub_confirmation=1
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU INSTAGRAM: https://www.instagram.com/myptrainer/
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU FACEBOOK: https://it-it.facebook.com/My-personaltrainerit-169273149780864/
► ALLENATI CON MY-PERSONALTRAINER: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/
★ VISITA IL SITO: https://www.my-personaltrainer.it/
Oroscopo del Giorno: Sabato, 9 Novembre 2024! Scopri cosa riserva il 9 Novembre 2024 per ogni segno, tra amore e… Leggi altro
L'edizione della mattina del TG diretto da Enrico Mentana Leggi altro
Gianluca Gotto, classe 1980, ha mezzo milione di follower su Ig, lavora da molto remoto, scrivendo per il suo blog, riviste… Leggi altro
Il tap-in allo scadere di Vogliacco cancella il vantaggio lariano siglato da Da Cunha nel primo tempo, blindando un pareggio… Leggi altro
Le dichiarazioni della candidata dem Usa, 06 novembre 2024 "Oggi ho parlato con il presidente eletto Trump e mi sono… Leggi altro
Le dichiarazioni della candidata dem Usa, 06 novembre 2024 "Oggi ho parlato con il presidente eletto Trump e mi sono… Leggi altro