TORTINO AL CIOCCOLATO BIANCO E CUORE FONDENTE: il dolce perfetto per San Valentino! ❤️❤️❤️ Anita Letizi Quasi Dolce
INGREDIENTI (per 6 tortini):
3 uova e 1 tuorlo
30 g di fecola
80 g di farina 00
60 g di zucchero a velo
200 g di cioccolato bianco
100 g di burro
Un pizzico di sale
PER LA GANACHE:
100 ml di panna fresca liquida
100 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Scaldiamo la panna fino a sfiorare il bollore e aggiungiamo il cioccolato fondente tritato. Mescoliamo e versiamo in piccoli stampini tipo quelli dei cubetti di ghiaccio e mettiamo in freezer.
Montiamo le uova con lo zucchero a velo fino a farle diventare chiare e spumose.
Sciogliamo il cioccolato bianco, aggiungiamo il burro e mescoliamo.
Versiamo nel composto di uova e zucchero e amalgamiamo anche farina, fecola e pizzico di sale.
Riempiamo per metà i pirottini (imburrati ed infarinati), inseriamo i cubetti di cioccolato congelati e copriamo con il restante impasto.
Cuociamo in modalità: statico e preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Impiattiamoli e serviamoli caldi.
#cookaround #cookaroundshorts #ricettefacili #ricetteveloci #ricette #sanvalentino #dolci #cioccolato #tortinocuoremorbido
Nella Cattedrale di Palermo l'ultimo saluto al calciatore italiano Leggi altro
Torna l'incubo alluvione in Emilia-Romagna. Ravenna e Faenza le zone più colpite. Vigili del fuoco al lavoro per tutta la… Leggi altro
Oggi, 20 settembre, è la Giornata Mondiale dei Tumori Ginecologici, una giornata per sensibilizzare su un tema tanto delicato quanto… Leggi altro
In una lunga intervista a Fanpage.it l'Assessore alle Politiche Sociali del Comune di Napoli, Luca Trapanese, spiega cosa sta succedendo… Leggi altro
250 persone in campo per aiutare la popolazione in difficolta' Leggi altro
Una nuova scoperta nelle piramidi d'Egitto ha lasciato gli esperti a riconsiderare tutto quello che pensavano di sapere. Gli scienziati… Leggi altro