TORTINO AL CIOCCOLATO BIANCO E CUORE FONDENTE: il dolce perfetto per San Valentino! ❤️❤️❤️ Anita Letizi Quasi Dolce
INGREDIENTI (per 6 tortini):
3 uova e 1 tuorlo
30 g di fecola
80 g di farina 00
60 g di zucchero a velo
200 g di cioccolato bianco
100 g di burro
Un pizzico di sale
PER LA GANACHE:
100 ml di panna fresca liquida
100 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Scaldiamo la panna fino a sfiorare il bollore e aggiungiamo il cioccolato fondente tritato. Mescoliamo e versiamo in piccoli stampini tipo quelli dei cubetti di ghiaccio e mettiamo in freezer.
Montiamo le uova con lo zucchero a velo fino a farle diventare chiare e spumose.
Sciogliamo il cioccolato bianco, aggiungiamo il burro e mescoliamo.
Versiamo nel composto di uova e zucchero e amalgamiamo anche farina, fecola e pizzico di sale.
Riempiamo per metà i pirottini (imburrati ed infarinati), inseriamo i cubetti di cioccolato congelati e copriamo con il restante impasto.
Cuociamo in modalità: statico e preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Impiattiamoli e serviamoli caldi.
#cookaround #cookaroundshorts #ricettefacili #ricetteveloci #ricette #sanvalentino #dolci #cioccolato #tortinocuoremorbido