Tortini di Verza

di Aglaia

Tortini di Verza

Tortini di Verza

00:00 – Con qualche foglia di verza, una manciata di uova e del formaggio si possono ottenere ricette strepitose: poche ingredienti, poveri e semplici da reperire, per ottenere un risultato perfetto. Munitevi solo di uno stampo per muffin: prepariamo i tortini di verza.

00:44 – COTTURA DELLA VERZA
01:16 – PREPARAZIONE DELLO STAMPO
01:52 – PRERISCALDARE IL FORNO
02:34 – PREPARAZIONE DELLE FOGLIE DI VERZA
03:59 – ALLOGGIARE L’UOVO
04:32 – INFORNARE

✫INGREDIENTI
-6 foglie di verza
-6 uova
-20 g Formaggio grana grattugiato
-Sale, pepe, origano
-6 fette di speck sottile
-2 cucchiai di olio e.v.o.
-50 ml di passata di pomodoro

✫PREPARAZIONE

1. Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia della verza. Staccare delicatamente le foglie dalla verza, avendo cura di non romperle.
2.Lavarle accuratamente, dunque cuocerle a vapore per circa 5 minuti o fino a quando diventeranno morbide.

►Lo sapevi che…
Per velocizzare la procedura, si può cuocere la verza intera, tuffandola direttamente nell’acqua. Così facendo, sarà più facile staccare le foglie senza romperle, ma la verza avrà meno sapore perché parte dei Sali minerali finiscono nell’acqua di cottura.

3. Ungere sei stampi per muffin con un cucchiaio di olio, dunque distribuire un cucchiaino di pomodoro sulla base di ognuno. A piacere, aromatizzare con origano.
4. Rimuovere delicatamente le foglie di verza dalla pentola, eliminando la costa centrale, più dura e fibrosa.
5. Modellare ogni foglia di verza e foderarvi gli stampi per muffin.
6. Salare e pepare le foglie di verza, dunque collocarvi una fetta di speck.
7. Sgusciare le uova, una per volta, e collocarle al centro di ogni stampo. 8. Ultimare con del formaggio grana grattugiato.

►Lo sapevi che…
In alternativa al formaggio grana si può usare anche un formaggio filante, tipo Edamer o simili.

9. Chiudere ogni foglia di verza su se stessa, per ottenere un fagottino.
10. Infornare e cuocere per 15-20 minuti, a 180°C.
11. Sfornare, rovesciare i fagottini di verza: per una miglior presentazione, ricoprire con della passata di pomodoro e origano, e ripassare in forno a gratinare con un po’ di formaggio grana grattugiato.

✫COMMENTO
Vedete, per stupire, non è necessario ricorrere a ricette complicate e super difficili: basta un pizzico di fantasia, ingredienti semplici, e il gioco è fatto!

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►INVOLTINI DI VERZA: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Antipasti/involtini-verza-zucca-scamorza.html
►ZUPPA DI FARRO E VERZA: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/zuppa-farro-verza.html
►FAGOTTINI DI VERZA E RISO: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/involtini-riso-verza.html

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