Tortini di farro con radicchio

di Aglaia

Tortini di farro con radicchio

Tortini di farro con radicchio

Stanchi dei soliti antipasti? Ragazzi, preparatevi: niente torte salate, salatini o tartine. Oggi trasformeremo l’antipasto in qualcosa di straordinario. L’ingrediente protagonista è il farro, che utilizzeremo per preparare un tortino al radicchio!

00:00 Introduzione
00:30 Ingredienti
00:41 Strumenti necessari
00:42 Cottura del farro
01:09 Preparazione del radicchio
01:52 Preparazione della farcitura dei tortini
02:28 Riempimento dei pirottini e cottura
03:09 Risultato finale

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✫INGREDIENTI
100 g di farro perlato
250 g di formaggio spalmabile
300 g di radicchio
2 uova
Sale, pepe
50 g di formaggio grana grattugiato
30 g di pane grattugiato
2 cucchiai di olio

✫MATERIALE OCCORRENTE
• Casseruola
• Pirottini in alluminio/carta monoporzioni
• Padella
• Piastra da forno
• Mestoli

✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, dedicarsi alla cottura del farro perlato: lavare il farro, dunque raccoglierlo in una casseruola con abbondate acqua e portare a cottura per circa 45 minuti, o fino a quando il farro sarà cotto.
2. Nel frattempo, mondare il radicchio, tagliarlo a tocchetti, dunque passarlo in padella con un goccio d’olio, sale e pepe. Cuocerlo per una decina di minuti.
3. Quando il farro è cotto, scolarlo e raccoglierlo in una ciotola, unire il radicchio, le uova, il formaggio spalmabile (o semplice ricotta fresca), il formaggio grana grattugiato e il pane grattugiato.
4. Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità ventilato.
5. Porzionare il composto al farro nei pirottini monoporzione, dunque cuocere a 180°C per 25-30 minuti, o fino a doratura.
6. Attendere la cottura, dunque rovesciare gli stampi e servire i tortini di farro ben caldi.

Servite il tortino caldo, appena sfornato per un risultato impeccabile. Per una migliore presentazione, potete servirlo con una fonduta di formaggio.

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