Tortillas di Patate Light – Come preparare una Frittata di Patate con Poco Olio

di Aglaia

Tortillas di Patate Light – Come preparare una Frittata di Patate con Poco Olio

Il viaggio in Argentina continua, e oggi assaggeremo un piatto tipico di questa Terra meravigliosa, noto come Tortillas de Papas (tortillas di patate): si tratta di una frittatona alta, soffice e ricca, a base di uova, patate e olio. Oggi vi propongo la mia versione, molto più leggera, dunque con pochissimo olio! Scoprite i trucchi per utilizzare pochissimo olio!

✫INGREDIENTI

– 5 uova
– 400 g di patate
– 40 ml di olio e.v.o.
– Sale e pepe q.b.
– Prezzemolo q.b. per guarnire

✫MATERIALE OCCORRENTE

– Padella
– Carta da forno
– Ciotola
– Tagliere
– Coltello
– Sbucciapatate
– Pentola per la cottura a vapore

✫PREPARAZIONE

1. Per prima cosa dedicarsi alla preparazione delle patate. Sbucciare le patate, tagliarle a listarelle e cuocerle a vapore per 10-15 minuti.

►Lo sapevi che…
Nella ricetta tradizionale, le patate vengono fatte cuocere direttamente in padella con tantissimo olio e molte cipolle. Per tagliare le calorie, proponiamo qui la versione con le patate cotte a vapore.

2. Una volta cotte, lasciar raffreddare le patate.
3. In una ciotola, sbattere le uova, aggiungere sale e pepe e circa 3 cucchiai di olio. Unire dunque le patate alle uova e amalgamare accuratamente.
4. Scaldare una padella dal diametro di 24 cm, foderarla con la carta da forno, ungere con un cucchiaio di olio, dunque versare il composto di uova e patate.
5. Mantenendo una fiamma media, cuocere per circa 10 minuti.
6. Dopo 10 minuti, rovesciare la frittata aiutandosi con un coperchio piatto, dunque far scivolare nuovamente la frittata nella padella: terminare la cottura per altri 5 minuti.

►Attenzione
Per fare questa operazione, è importante utilizzare un coperchio piatto: la carta da forno è un grande aiuto, che ci può essere utile per far scivolare al meglio la frittata, evitando di esagerare con l’olio!

7. Servire la tortillas di patate ben calda, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

✫COMMENTO

Ricordo nuovamente che non si tratta della ricetta originale, poiché in questa si prevede la presenza di cipolle e di abbondante olio! Tuttavia, spero che questa rivisitazione più leggera vi sia comunque piaciuta.

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