TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE, semplicissima e scenografica! Grazie a Michela Ioli di PenniNonSoloDolci!
INGREDIENTI:
300 gr di farina
150 gr di burro
10 gr di sale
6 cucchiai d’acqua
2 zucchine
ricotta fresca
timo
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta brisee: in una ciotola versate la farina con il burro ben freddo tagliato a dadini. Lavorate il composto con la punta delle dita, in modo da non riscaldare troppo il burro. Dovete ottenere un composto sabbioso. A questo punto unite l’acqua e il sale impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete in frigorifero ricoperto da una pellicola alimentare per circa mezz’ora. Passato il tempo di riposo, stendete la pasta brisee e foderate uno stampo da crostata. Prendete le zucchine, lavatele e tagliate le estremità. Con l’apposito strumento ricavate gli spaghetti di zucchine. Iniziate a disporre gli spaghetti sulla vostra base di brisee formando dei nidi. Salate e cospargete le zucchine con del timo fresco. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite con qualche ciuffo di ricotta.
#cookaround #cookaroundshorts #ricettefacili #ricetteveloci #ricette #tortasalata #tortesalate #zucchine
L'informazione della testata giornalistica di LA7 diretta da Enrico Mentana Leggi altro
TERMAS DE RIO HONDO (ARGENTINA) (ITALPRESS) - Marc Marquez, in sella alla Ducati Lenovo, vince la Sprint Race del Gran… Leggi altro
Le lacrime di Alice D’Amato: «Periodo difficilissimo, devo ricominciare da capo» La gemella Asia, di nuovo in pedana dopo un… Leggi altro
Il tema principale della piazza per l'Europa lanciata da Michele Serra è il riarmo o meglio la guerra. Molti hanno… Leggi altro
Dopo una separazione inaspettata, Alba Parietti sembra aver ritrovato l’amore. Ecco che cosa è successo! Iscriviti al canale per non… Leggi altro
Il punto stampa al G7 in Canada Canada, 14 marzo 2025 “Per la Farnesina è inconcepibile che ci sia un… Leggi altro