“Ricotta e fragole” è l’abbinata perfetta non solo per realizzare gustose creme di farcitura, ma anche per preparare dolci goduriosi! Oggi infatti prepareremo in 10 minuti una torta ricotta e fragole da premio oscar: scoprite la ricetta più cremosa di sempre!
✫INGREDIENTI
– 250 g di ricotta fresca
– 500 g di fragole fresche
– 250 g di farina di tipo 1
– 120 g di zucchero di canna
– 50 ml di olio di semi di mais
– Succo e scorza di 1 limone bio
– 16 g di lievito per torte
– 2 uova
– 1 pz di sale
– Aroma di vaniglia
✫MATERIALE OCCORRENTE
– Frullatore a bicchiere
– Bilancina pesa alimenti
– Ciotola
– Teglia quadrata dal lato di 22 cm
– Carta da forno
– Cucchiai
– Spatola
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia delle fragole: dopo averle lavate e private del piccolo, tagliarle a piccoli pezzi.
2. Nel bicchiere del frullatore, versare tutti gli ingredienti, alternando alimenti secchi e umidi: uova, ricotta, metà fragole, farina, zucchero di canna, sale, lievito, succo e scorza di limone, olio di semi e aroma di vaniglia.
►La procedura senza frullatore
Chi non desidera utilizzare il frullatore, può seguire un’altra procedura.
– Lavorare uova e zucchero con scorza di limone, unire olio e ricotta, dunque aggiungere farina e lievito.
– Versare metà fragole nell’impasto, mentre con l’altra metà delle fragole ricoprire la superficie.
– Infornare e cuocere per 30 minuti a 180°C.
3. Chiudere il bicchiere del frullatore con il suo coperchio e azionarlo fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa, priva di grumi.
►Qualche alternativa
In alternativa alle fragole, si possono utilizzare altri tipi di frutta, come ad esempio ciliegie denocciolate, albicocche, pesche, ananas e banane!
4. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.
5. Foderare una pirofila in vetro con la carta da forno, dunque trasferirvi il composto: coprire la superficie con le rimanenti fragole tagliate a pezzi, cospargendo la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna.
6. Cuocere il dolce in forno per circa 30 minuti: lasciar intiepidire.
7. Trasferire la torta ricotta e fragole su un piano di lavoro e tagliare a cubotti: la torta non apparirà molto soffice perché la ricotta dona invece una consistenza particolarmente cremosa e vellutata!
8. La torta ricotta e fragole va conservata in frigo per massimo 5 giorni.
✫COMMENTO
L’ideale è conservare il dolce in frigo per prevenire la formazione di muffe. Potete servirla per colazione, insieme a una tazza di tè caldo, ma è perfetta anche come spuntino rigenerante!
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