Torta “Frullatore” con Noci, Carote e Mandarini

di Aglaia

Torta “Frullatore” con Noci, Carote e Mandarini

Torta “Frullatore” con Noci, Carote e Mandarini
Sporcate troppo la cucina per preparare una torta, e quelle classiche sono troppo banali? Allora vi propongo la “torta frullatore”: un dolce rustico davvero molto particolare, che si prepara utilizzando solo un frullatore. Ricetta veloce e gustosissima.

✫INGREDIENTI PER 8 PORZIONI
-200 g di farina integrale
-200 g di carote
-100 g di zucchero di canna
-100 g di noci sgusciate
-3 uova
-2 mandarini
-100 ml di olio di semi di mais
-1 pz di Sale
-1 bustina di lievito per torte

✫MATERIALE OCCORRENTE
-Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
-Carta da forno
-Frullatore a bicchiere
-Tagliere
-Coltello
-Bilancina pesa alimenti

✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, preriscaldare il forno a 170°C (modalità: ventilato).
2. Sbucciare le carote e tagliarle a pezzi grossolani, dunque raccoglierle in un frullatore a bicchiere.
3. Lavare i mandarini, tagliarli a metà orizzontalmente, dunque eliminare i semini. Tagliarli a pazzi (con la buccia) e collocarli nel frullatore.

►Attenzione
In questa ricetta abbiamo utilizzato dei mandarini biologici: per questo abbiamo conservato la buccia!

4. Aggiungere le uova, l’olio, lo zucchero e le noci: si consiglia di lasciare da parte un cucchiaio di zucchero e uno di noci per la decorazione.

►Qualche alternativa OK
Questo dolce si può personalizzare al meglio: ad esempio, si possono utilizzare le nocciole o le mandorle invece delle noci, le arance invece dei mandarini e la zucca al posto delle carote. Anche lo zucchero di canna si può sostituire con lo zucchero di cocco o con il miele.

5. Azionare il frullatore per ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Infine, aggiungere la farina e il lievito per torte, con una presa di sale: amalgamare per far assorbire gli ingredienti secchi.
6. Trasferire il composto in una teglia foderata con la carta da forno: ultimare aggiungendo lo zucchero e le noci rimanenti sulla superficie.
7. Cuocere il dolce a 170°C per 35 minuti, o fino a cottura ultimata.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

✫COMMENTO
Questa torta rustica è molto profumata e invitante. In più, è leggera ed è perfetta per la colazione di grandi e piccini. Associatela a un frutto, oppure farcitela con marmellata di arance per un gusto ancor più godurioso!

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