Categorie: Salute

Torta doppia cottura con ripieno di fragole

Come preparare una torta di fragole con doppia cottura. Scopri la ricetta con ingredienti, dosi e preparazione di una dolce alle fragole con doppia cottura

00:00 – Introduzione
00:32 – Preparazione impasto
02:42 – Preparazione pirofila
03:10 – Prima cottura impasto
03:16 – Preparazione del rimanente impasto
04:15 – Preparazione del ripieno
06:04 – Assemblaggio torta
07:16 – Seconda cottura impasto
07:43 – Zucchero a velo

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Spesso il ripieno delle torte cotte in forno tende ad affondare? Oggi vi svelerò un segreto per ottenere una torta ripiena favolosa. Il trucco sta nella cottura: i dettagli nel video! Vi propongo una torta doppia cottura con ripieno goloso (ma leggero!) di fragole.

✫INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per l’impasto
-2 uova
-130 g di zucchero
-60 ml di olio di semi di mais
-150 ml di acqua tiepida
-100 ml di latte
-200 g di farina di tipo 1
-16 g di lievito per torte
-Scorza di limone
-1 pz di sale
-15 g di cacao amaro in polvere

Per la farcitura
-150 g di ricotta fresca
-50 g di zucchero
-150 g di fragole
-Succo di limone

✫MATERIALE OCCORRENTE
-Ciotola
-Frustino
-Bilancina pesa alimenti
-Pirofila quadrata dal lato di 20 cm
-Carta da forno
-Pentolino
-Tagliere
-Coltello

✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, preriscaldare il forno a 200°C, in modalità ventilata.

►Attenzione
La procedura per la preparazione di questo dolce si esegue in due step e prevede la cottura di metà impasto, seguita dalla farcitura e ultimata con la cottura del secondo strato. Questa procedura si può seguire per molte altre torte!

2. Preparare l’impasto. In una ciotola, raccogliere le uova, lo zucchero, l’olio e amalgamare con un frustino, per ottenere un composto leggermente spumoso. Aromatizzare a piacere con scorza di limone.
3. Aggiungere latte e acqua tiepida, dunque unire il sale, la farina e il lievito per torte. Si dovrà ottenere un impasto piuttosto liquido.
4. Foderare una pirofila quadrata dal lato di 20 cm con carta da forno. 5. Trasferire metà impasto nella pirofila, dunque cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
6. Nel frattempo, preparare la farcitura. Lavare le fragole, eliminare il piccolo erbaceo, tagliarle a dadini e raccoglierle in una casseruola.
7. Aggiungere succo di limone, zucchero e cuocere per 5 minuti per ottenere una sorta di marmellata.
8. Aggiungere la ricotta al composto caldo di fragole.

►Qualche variante
In alternativa alla farcitura di ricotta e fragole, si può optare per una semplice confettura oppure per la marmellata.

9. Aggiungere il cacao amaro nel rimanente impasto (facoltativo).
10. Trascorso il tempo necessario, togliere la pirofila dal forno, coprire con la farcitura di ricotta e fragole, dunque ultimare con l’impasto al cacao.
Infornare e cuocere nuovamente per altri 20 minuti.
11. Sfornare, lasciar raffreddare completamente. Tagliare a cubotti e servire a piacere con dello zucchero a velo e con qualche fragola fresca.

✫COMMENTO
La torta doppia cottura con ripieno di fragole è perfetta per questa stagione: a merenda o a colazione riscuote sempre successo! Potete farcirla con qualsiasi ingrediente o prendere spunto dalla preparazione per ottenere la vostra torta preferita.

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