Torta al Cioccolato a Vapore – Ricetta Senza Uova

di Aglaia

Torta al Cioccolato a Vapore – Ricetta Senza Uova

Come preparare una torta al cioccolato senza uova con la tecnica della cottura al vapore. Guarda la video ricetta e cucina con noi!

00:00 – Introduzione

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A voi come piacciono le torte al cioccolato? Io adoro quelle alte e soffici, leggere, da inzuppare nel latte… e magari senza uova! Visto che la voglia di cioccolato mi perseguita in ogni stagione, vi propongo una
chocolate cake perfetta, che rispecchi tutti queste caratteristiche, e che si cucini senza accendere il forno (perfetta anche quando fuori fa caldo)!

✫INGREDIENTI PER 6 PERSONE
-280 g di farina di tipo 1
-50 g di zucchero
-80 g di latte condensato
-150 g di cioccolato fondente
-250 ml di latte
-60 ml di olio di semi
-1 bustina di lievito per torte
-Sale q.b.
-Essenza di vaniglia

✫MATERIALE OCCORRENTE
-Pentola e cestello per la cottura a vapore (diametro 24 cm)
-Ciotola
-Bilancina pesa alimenti
-Pentolino
-Coltello a lama lunga
-Tagliere
-Carta da forno

✫PREPARAZIONE
1. Dedicarsi alla preparazione dell’impasto.
2. Con un coltello, tritare il cioccolato fondente. In un pentolino, scaldare il latte e quando bolle unire
il cioccolato fondente fino a completo scioglimento.
3. In una ciotola, setacciare la farina, unire lo zucchero, dunque unire il latte con il cioccolato, il latte condensato, l’olio, il sale e aromatizzare a piacere con vaniglia. Infine, aggiungere il lievito setacciato.

►Qualche variante
In alternativa al latte condensato, si può utilizzare 50 g di zucchero in più.
Chi desidera, può evitare di fondere il cioccolato e di aggiungerlo all’impasto dopo averlo tritato grossolanamente.

4. Foderare un cestello dal diametro di 24 cm con la carta da forno.
5. Versare dell’acqua sulla base di una capiente pentola, dunque inserire il cestello foderato con la carta da forno. Cuocere il dolce a vapore per circa 25 minuti, eseguendo la prova stecchino al termine della cottura, per accertare che sia perfettamente cotta.

►Lo sapevi che…
La cottura a vapore permette di ottenere dolci estremamente soffici. Si può preferire anche una classica cottura in forno: in questo caso, si consiglia di cuocere a 180°C per circa 35 minuti.

6. Lasciar raffreddare.
7. Eliminare la carta da forno e servire con dello zucchero a velo.

✫COMMENTO
Questa torta è una vera rivoluzione per me: facile da preparare, veloce da cuocere…senza dover accendere il forno. Poi la sofficità che assicura la cottura a vapore è da provare!

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