Categorie: News Repubblica

TechTalk con Eike Schmidt, direttore degli Uffizi: il futuro dell’arte e dei musei fra social e Nft

Eike Schmidt, classe 1968, è il Direttore delle Gallerie degli Uffizi di Firenze. Schmidt, una Laurea in Lettere e un Dottorato di ricerca in Storia dell’arte, nel corso della sua carriera è stato Research Curator della National Gallery of Art di Washington, e Curatore del Dipartimento di scultura e delle arti decorative del J. Paul Getty Museum di Los Angeles. Schmidt ha pubblicato 9 libri, 43 saggi, 5 recensioni e 112 schede in sette lingue, con particolare enfasi sulla storia della scultura, e sulla storia del collezionismo mediceo.  Sette volte vincitore, con opere d’arte acquistate per il J. Paul Getty Museum e il Minneapolis Institue of Arts, dei "Museum Acquisitions of the Year" della rivista "Apollo", Londra.

Articoli recenti

Autonomia, Zaia: “Autorizzati dalla Consulta a difendere la legge”

Il governatore del Veneto dopo l'ammissione della Regione "ad opponendum" Leggi altro

37 mins fa

Edizione delle ore 20.00 del 09/11/2024

L'informazione della testata giornalistica di LA7 diretta da Enrico Mentana Leggi altro

42 mins fa

La Vera Storia di Mauro Repetto: Da Icona degli 883 Alla Nuova Vita!

Scopri il sorprendente viaggio di Mauro Repetto: dall'apice con gli 883 all'inaspettata rinascita a Disneyland Paris. Una storia di sogni,… Leggi altro

42 mins fa

“Stai con me”: le ultime parole di Arcangelo Correra a Renato Caiafa

Renato Caiafa resta in carcere dopo l’udienza di convalida. Il giovane durante l’interrogatorio ha raccontato le ultime parole della vittima:… Leggi altro

3 hours fa

Musk attacca i giudici italiani, Salvini approva. E’ accettabile? Con Molinari, Manconi, Botteri

"Questi giudici devono andarsene". Elon Musk spara sulle cose di casa nostra. L'opposizione è indignata davanti a una "ingerenza inaccettabile".… Leggi altro

3 hours fa

TORTA DELLA NONNA: il segreto per una CREMA PERFETTA e un dolce irresistibile!

La torta della nonna è un dolce tradizionale che combina una base di pasta frolla friabile con un ripieno cremoso… Leggi altro

3 hours fa