Come preparare dei gustosissimi straccetti di pollo cremosi, con i funghi.
Una ricetta light, ma buonissima da provare
00:00 Introduzione
00:33 Ingredienti
00:52 Materiali
01:14 Rosolatura degli straccetti di petti di pello
02:15 Aggiunta dei funghi
02:57 Lasciare cuocere per una decina di minuti
05:41 Versare olio a crudo
05:52 Servire gli straccetti
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✫INGREDIENTI
500 g di petto di pollo
300 g di funghi freschi
2 cucchiai di olio
Prezzemolo fresco q.b.
Sale, pepe, aglio q.b.
5 g di farina bianca
50 ml di latte
✫MATERIALE OCCORRENTE
• Padella
• Tagliere
• Coltello
• Cucchiaio a lama lunga
✫PREPARAZIONE
1. Pulire i funghi champignon: rimuovere delicatamente le impurità e le tracce di terriccio, dunque strofinare i funghi con un panno umido. Si sconsiglia di non ammollare i funghi in acqua durante la pulizia per evitare che trattengano troppo liquido, risultando mollicci e poco gustosi.
2. Tagliare il pollo a striscioline, dunque scaldare una padella e rosolare il pollo, evitando l’uso dell’olio.
3. Quando il pollo è ben dorato da tutti i lati, aggiungere i funghi in padella e aromatizzare con aglio, sale e pepe.
4. Dopo aver rosolato il pollo da tutti i lati, i funghi: proseguire la cottura per 10-15 minuti.
5. Pochi minuti prima del termine della cottura, preparare una salsina con il latte e la farina: aggiungere la crema nella padella e far cuocere per qualche minuto per ottenere una salsa cremosa.
6. Spegnere il fuoco e aromatizzare con del prezzemolo fresco e aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva crudo.
7. Servire ben caldo.
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