Spiedini freddi sfiziosi

di Aglaia

Spiedini freddi sfiziosi

Come preparare degli spiedini freddi estivi, perfetti come antipasto o per un’apericena: ingredienti, dosi e procedimento per una ricetta light e sfiziosa

00:00 Introduzione
00:30 Ingredienti
00:39 Materiali
01:27 Preparazione
01:42 Idee alternative alla papaia
03:27 Farcitura zucchine
04:11 Realizzazione dello spiedino
05:24 Presentazione dello spiedino sul piatto

Nessuna voglia di accendere il forno? Nessun problema: basta un pizzico di creatività per ottenere goduriosi stuzzichini, perfetti per un apericena estivo sano e leggero, ma senza rinunciare al gusto.

✫INGREDIENTI PER 8 SPIEDINI
250 g di Mozzarelline
Qualche foglia di basilico
250 g di papaia
1 zucchina (8 fette grigliate)
100 g di formaggio spalmabile
250 g di Pomodorini
Glassa all’aceto balsamico q.b.
40 g di olive verdi

✫MATERIALE OCCORRENTE
• 8 Bastoncini da spiedini
• Tagliere
• Piastra per la cottura alla griglia
• Piatto da portata

✫PREPARAZIONE

1. Per prima cosa, grigliare le zucchine oppure cuocerle su una piastra.
2. Disporre le fettine di zucchine grigliate su un tagliere e distribuirvi un cucchiaino di formaggio spalmabile, dunque arrotolare.
3. Lavare i pomodorini e asciugarli.
4. Lavare la papaia, dunque tagliarla a metà, scavarne l’interno per eliminare i semi interni, dunque togliere la buccia e tagliarla a cubotti.

►Qualche alternativa
In alternativa alla papaia, si può utilizzare il mango. Il mango si può sbucciare con un pelapatate, prima di tagliarlo a fette. In alternativa, dopo averlo ben lavato, tagliare una fetta di mango, dunque appoggiare la fetta su una mano con la buccia attaccata al palmo, incidere la polpa con la punta del coltello e rovesciare la fetta di mango: in questo modo, otterrete dei quadretti di mango da staccare dalla buccia.

5. Realizzare gli spiedini, alternando mozzarella, basilico, papaia, involtino di zucchina e terminare con un pomodorino e un paio di olive.
6. Disporre gli spiedini su un piatto da portata, con una spruzzata di glassa all’aceto balsamico.
7. Riporre in frigo per un’oretta prima di servire.

✫COMMENTO
Gli spiedini estivi freddi sono davvero belli da presentare e super sfiziosi: adoro l’abbinamento con la frutta e quel tocco di glassa al balsamico finale ci sta alla perfezione!

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