Categorie: Salute

Spiedini di pollo e tacchino con salvia e limone

Spiedini di pollo e tacchino con salvia e limone

Le carni bianche sono tristi e poco saporite? Con questi spiedini di pollo e tacchino con salvia e limone ti farò cambiare idea!

00:00 Introduzione
00:23 Ingredienti
00:31 Strumenti necessari
00:33 Distribuzione delle fettine sul piano di lavoro
00:47 Condimento delle fettine
01:05 Aggiunta del formaggio alle fettine e realizzazione dei rotoli
02:21 Impanatura
03:23 Risultato finale

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✫INGREDIENTI
300 g di bistecchine di pollo
300 g di bistecchine di tacchino
Succo e scorza di limone
Qualche foglia di salvia
Sale, pepe q.b.
Pane grattugiato q.b.
2 uova
50 g di formaggio a pasta filante
2 cucchiai di olio e.v.o.

✫MATERIALE OCCORRENTE
• Bastoncini per spiedini
• Piastra da forno
• Carta da forno
• Tagliere
• Piatti
• Coltello a lama lunga
• Grattugia

✫PREPARAZIONE
1. Collocare le bistecche di pollo e tacchino su un tagliere, dunque aggiungere sale e pepe, e grattugiare della scorza di limone.
2. Sistemare le fettine di formaggio a pasta filata su tutte le fettine, dunque arrotolare per formare dei piccoli rotoli.
3. Con un coltello a lama lunga, tagliare i rotolini per ottenere, da ognuno, tre o quattro bocconcini.
4. Infilare ogni bocconcino nel bastoncino per spiedini, avendo cura di sigillare il lembo libero con la punta dello stecchino.
5. Alternare ogni bocconcino con una fogliolina di salvia: alla fine, ogni spiedino potrà contenere 3 o 4 bocconcini farciti.
6. Sgusciare le uova e raccoglierle in un piatto, dunque montarle leggermente con la forchetta, aggiungendo sale e pepe.
7. In un altro piatto, disporre il pane grattugiato.
8. Passare gli spiedini nel pane grattugiato, poi nelle uova, infine nel pane grattugiato.
9. Disporre gli spiedini su una placca da forno, dunque irrorarli con un goccio di olio e cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
10. Gli spiedini sono pronti: potete servirli con un goccio di limone e con un contorno di insalata.

Gli spiedini sono perfetti da consumare per cena, in abbinamento al purè di patate, a patate al forno oppure a una ricca insalata di verdure miste!

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