Spezzatino di mare
Se parliamo di spezzatino, siamo soliti riferirci al classico spezzatino di carne! Ebbene, oggi vorrei provare con voi una ricetta di mia invenzione: lo spezzatino di mare, con totani e calamari! Prepariamolo insieme!
00:00 Introduzione
00:35 Ingredienti
00:39 Strumenti necessari
00:42 Preparazione del sughetto
01:25 Preparazione del pesce
03:03 Aggiunta del pesce al sugo
04:05 Impiattamento
04:16 Risultato finale
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✫INGREDIENTI
400 g di tagliata di calamaro
400 g di tentacoli di totano
250 g di polpa di pomodoro
50 g di olive verdi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio e.v.o.
Sale q.b.
Peperoncino (o pepe) q.b.
✫MATERIALE OCCORRENTE
• Pentole
• Cucchiai
• Tagliere
• Coltello
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, lavare la tagliata di calamaro e i tentacoli di totano. Cuocerli separatamente in acqua bollente per circa 30 minuti i tentacoli e 15 minuti la tagliata.
2. Dopo la cottura, tagliare a pezzi i molluschi, per realizzare tanti piccoli bocconcini, proprio come se realizzassimo uno spezzatino di carne.
3. Dedicarsi alla preparazione del sughetto. In una casseruola, versare un goccio d’olio, un pizzico disale e del peperoncino (o pepe), insieme a uno spicchio di aglio: quando bolle, tuffare i bocconcini
di mollusco, dunque aggiungere le olive. Far cuocere per una decina di minuti.
4. Quando il sugo si è rappreso, lo spezzatino di mare è pronto per essere servito. Si può accompagnare a una polenta morbida oppure a del purè di patate o a crostini di pane.
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