Spezzatino di mare

di Aglaia

Spezzatino di mare

Spezzatino di mare

Se parliamo di spezzatino, siamo soliti riferirci al classico spezzatino di carne! Ebbene, oggi vorrei provare con voi una ricetta di mia invenzione: lo spezzatino di mare, con totani e calamari! Prepariamolo insieme!

00:00 Introduzione
00:35 Ingredienti
00:39 Strumenti necessari
00:42 Preparazione del sughetto
01:25 Preparazione del pesce
03:03 Aggiunta del pesce al sugo
04:05 Impiattamento
04:16 Risultato finale

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✫INGREDIENTI
400 g di tagliata di calamaro
400 g di tentacoli di totano
250 g di polpa di pomodoro
50 g di olive verdi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio e.v.o.
Sale q.b.
Peperoncino (o pepe) q.b.

✫MATERIALE OCCORRENTE
• Pentole
• Cucchiai
• Tagliere
• Coltello

✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, lavare la tagliata di calamaro e i tentacoli di totano. Cuocerli separatamente in acqua bollente per circa 30 minuti i tentacoli e 15 minuti la tagliata.
2. Dopo la cottura, tagliare a pezzi i molluschi, per realizzare tanti piccoli bocconcini, proprio come se realizzassimo uno spezzatino di carne.
3. Dedicarsi alla preparazione del sughetto. In una casseruola, versare un goccio d’olio, un pizzico disale e del peperoncino (o pepe), insieme a uno spicchio di aglio: quando bolle, tuffare i bocconcini
di mollusco, dunque aggiungere le olive. Far cuocere per una decina di minuti.
4. Quando il sugo si è rappreso, lo spezzatino di mare è pronto per essere servito. Si può accompagnare a una polenta morbida oppure a del purè di patate o a crostini di pane.

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