«Spesso buono oltre»: basterà un’etichetta per cambiare le nostre abitudini?

di solobuonumore

«Spesso buono oltre»: basterà un’etichetta per cambiare le nostre abitudini?

L’Europa vuole introdurre una nuova dicitura sulle confezione degli alimenti per limitare lo spreco alimentare, che ogni anno riduce in polvere 6,5 miliardi di euro di prodotti ancora buoni

Dite la verità, chi di voi ha buttato alimenti scaduti da un solo giorno? Da domani potremo evitare di aggiungere il nostro contributo agli sprechi alimentare con il conforto della nuova etichetta che Bruxelles vuole introdurre: «Spesso buono oltre…» per tutta una serie di prodotti che possono essere mangiati e consumati anche oltre la classica (e ormai «antiquata») data di scadenza . Basterà questa nuova dicitura a limitare la montagna di alimenti che finiscono nella spazzatura dopo essere invecchiati sugli scaffali e nei frigoriferi? Ogni anno lo spreco alimentare ammonta a 6,5 miliardi di euro. E solo in Italia viene gettato un terzo di quello che si compra o rimane sugli scaffali dei supermercati. Ma quali sono i pro e i contro della nuova filosofia anti-sprechi? Risponde il professor Vitaliano Fiorillo, docente di Operations and Supply Chain della SDA Bocconi di Milano. ( Paolo Decrestina / CorriereTV ). Guarda il video su Corriere: https://video.corriere.it/news/snack-news/spesso-buono-oltre-bastera-un-etichetta-cambiare-nostre-abitudini/d677d418-c998-11ed-9401-3e478e5d4ed3

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