Pochissimi ingredienti per un primo piatto intramontabile che non delude mai: spaghetti alla marinara! Facilissimi e pronti in un baleno!
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► INGREDIENTI per preparare gli SPAGHETTI ALLA MARINARA
Spaghetti 400 gr
Pomodori pelati500 gr
Olio extravergine di oliva 20 gr
Origano essiccato 1 pizzico
Spicchio d’aglio 2
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Affettate finemente gli spicchi d’aglio e fateli soffriggere in una padella con abbondante olio extravergine d’oliva. Quando l’olio inizia a sfrigolare, aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli con uno schiacciapatate. In questo caso sono pomodori pelati che abbiamo realizzato noi, ma nulla vi vieta di utilizzare del buon pomodoro pelato acquistato al supermercato. Insaporite il sugo con sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti o fino a che non si sia ben ristretto.
Nel frattempo avrete portato a bollore una pentola colma d’acqua salata, tuffatevi gli spaghetti e fateli cuocere al dente. Ultimate il sugo con dell’origano e abbassate il fuoco per mantenere il sugo in caldo. Poco prima di scolare la pasta, aggiungete al sugo un mestolino dell’acqua di cottura della stessa, ricchissima in amido, vi aiuterà a condire gli spaghetti e a farli legare bene al sugo.
Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il sugo, mescolate bene e servite aggiungendo a piacere un altro pizzico di origano.
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