Categorie: Salute

Snack proteici 2 ingredienti

Snack Proteici e Sani con 2 Ingredienti – Mandorle e Cioccolato

A volte la fame ci sorprende all’improvviso e la nostra pancia inizia a chiamarci: per non farci trovare impreparati, basterà portare con sé degli snack spezza-fame e sazianti, ma fedeli alleati della linea. Scoprite insieme a me come preparare questa golosità con solo 2 ingredienti.

✫INGREDIENTI PER 25-30 SNACK

– 100 g di mandorle
– 100 g di cioccolato extrafondente

✫MATERIALE OCCORRENTE

– Mini-pirottini in carta
– Teglia da forno
– Carta da forno
– Cucchiaini
– Ciotolina
– Tagliere
– Coltello

✫PREPARAZIONE

1. Per prima cosa, dedicarsi alla tostatura delle mandorle.
2. Foderare una teglia con la carta da forno, distribuirvi le mandorle all’interno e tostarle al forno a 200°C per circa 10-15 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

►Qualche precisazione
In questa ricetta abbiamo utilizzato delle mandorle non pelate per aumentare la quota di fibra; tuttavia, chi preferisce, può utilizzare anche le mandorle pelate, o chiaramente un altro tipo di frutta secca, come mandorle, noci, nocciole o arachidi, o un mix di queste.
Per tostare la frutta secca, si può usare anche una pentola: in questo caso, versare le mandorle nella teglia e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando spesso per evitare di farle bruciare.

3. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, dopo averlo tritato a pezzetti piccoli con il coltello.
4. Preparare sul piano di lavoro 25-30 pirottini in carta e collocare in ognuno 4-5 mandorle tostate.
5. Distribuire un cucchiaino di cioccolato fondente fuso sopra alle mandorle, e livellarne il livello sbattendo il pirottino sul piano di lavoro.

►L’idea golosa: provate ad aggiungere anche qualche pezzettino di frutta secca disidratata insieme alle mandorle: si otterrà così uno snack proteico ed energetico!

6. Lasciar raffreddare gli snack proteici a temperatura ambiente per un’oretta, o in frigo per 30 minuti.
7. Gli snack proteici sono già pronti: potete toglierli dal pirottino o conservarli al loro interno per portarli con voi in palestra, a scuola o in ufficio!

✫COMMENTO
La ricetta è davvero facile, ma per ottenere un ottimo risultato non si devono saltare i passaggi, soprattutto quello che riguarda la tostatura. Gli snack proteici si conservano in frigo per 2 settimane!

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