Salsa con uova sode – salsa bolzanina
Asparagi e uova sono un’abbinata classica! Ebbene, oggi prepareremo una salsa alle uova perfetta per intingere gli asparagi: sto parlando della salsa bolzanina, che io vi propongo in chiave più leggera e delicata!
Scoprite la mia idea!
00:00 Introduzione
00:30 Ingredienti
00:34 Strumenti necessari
00:35 Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce
01:20 Un dolcificante sano
01:30 Preparazione del composto
03:05 Inserimento del budino nel contenitore
04:03 Creazione della guarnizione
05:03 Risultato finale
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✫INGREDIENTI
3 uova
Qualche stelo di erba cipollina
20 ml di olio di semi di mais
20 g di senape in pasta
10 ml di aceto di vino
Sale e pepe
Succo di limone
50 g di yogurt greco al naturale
Per servire
100 g di asparagi
✫MATERIALE OCCORRENTE
• Pentolino
• Ciotole
• Tagliere
• Cucchiai
• Coltello a lama lunga
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, lessare le uova per 8 minuti.
2. Tagliare le uova a dadini piccolissimi.
3. Raccogliere i pezzettini di uova in una ciotola, dunque unire l’olio, la senape, lo yogurt greco, il succo di limone, l’erba cipollina tritata, l’aceto, il sale e il pepe: amalgamare per ottenere una salsa morbida.
4. La salsa bolzanina è perfetta per accompagnare gli asparagi, ma si può usare anche per preparare gustose tartine.
Conservare la salsa bolzanina in una ciotola, ben coperta con pellicola trasparente, per massimo 3 giorni.
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