Salatini Olive e Pomodorini
00:00 – PRESENTAZIONE RICETTA
00:30 – PREPARAZIONE FARCITURA
01:35 – PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
03:30 – STENDERE L’IMPASTO
03:49 – REALIZZAZIONE DELLE SAGOME CON STAMPO
04:36 – COTTURA
Quando si parla di salatini, si pensa quasi sempre ai classici antipasti preparati con la sfoglia. Indiscutibilmente buoni, ma vorrei proporvi qualcosa di diverso dal solito: non perdetevi la mia ricetta alternativa dei fantastici salatini con olive e pomodorini.
✫INGREDIENTI
-250 g di farina di tipo 1
-60 g di olive
-40 g di pomodorini disidratati
-1 tuorlo
-5 g di sale
-20 g di grana grattugiato
-Origano
-50 ml di olio
-60 ml di acqua
-5 g di lievito istantaneo
-Per farcire: 100 g di formaggio spalmabile
✫MATERIALE OCCORRENTE
-Bilancina pesa alimenti
-Setaccio
-Stampino
-Carta da forno
-Matterello
-Coltello
-Ciotola grande
-Ciotoline
-Spalmino
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, far rinvenire i pomodorini secchi in acqua tiepida per almeno 10 minuti.
2. Raccogliere le olive e i pomodorini secchi, scolati dall’ammollo, nel recipiente di un frullatore, dunque tritare finemente.
3. In alternativa, per ottenere dei pezzi più grossi, si possono tritare le olive e i pomodorini con il coltello.
4. Setacciare la farina di tipo 1 in una ciotola dunque aggiungere l’origano, il sale e il lievito per torte salate.
5. Aggiungere le olive e i pezzettini di pomodorini e aromatizzare con del formaggio grana grattugiato.
6. Da ultimo, unire gli ingredienti liquidi, dunque l’olio e il tuorlo: amalgamare con le mani, per ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
►Lo sapevi che…
La consistenza della pasta dei salatini è paragonabile a quella di una pasta frolla: per questo, si consiglia di non lavorare troppo a lungo l’impasto, per evitare che diventi gommoso.
7. Stendere l’impasto con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
8. Con uno stampino per biscotti dalla forma a piacere, ricavare le sagome, dunque collocarle man mano sulla placca foderata con la carta da forno.
9. Infornare e cuocere a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.
10. Lasciar raffreddare i biscotti: a piacere, farcirli con il formaggio spalmabile, dunque accoppiarli.
11. Servire i salatini alle olive freddi, magari insieme a un calice di vino bianco.
✫COMMENTO
Ve l’avevo detto che questi salatini sono davvero alternativi! Si conservano in frigo per un paio di giorni, anche se sono certa che finiranno molto prima!
#Salatini #RicetteSalate #MyPersonalTrainer
►SALATINI: https://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/salatini.html
►CRACKERS: https://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/crackers.html
►ANTIPASTI DI PASTA SFOGLIA: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Antipasti/salatini-sfoglia.html
► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv?sub_confirmation=1
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU INSTAGRAM: https://www.instagram.com/myptrainer/
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU FACEBOOK: https://it-it.facebook.com/My-personaltrainerit-169273149780864/
► ALLENATI CON MY-PERSONALTRAINER: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/
★ VISITA IL SITO: https://www.my-personaltrainer.it/
L'informazione della testata giornalistica di LA7 diretta da Enrico Mentana Leggi altro
Preparatevi a scoprire sorprendenti curiosità sulla notte di Capodanno di cui nessuno parla! Da strane tradizioni a una storia sorprendente,… Leggi altro
Un misterioso ragazzo svela dettagli su un presunto flirt con Lorenzo Spolverato del Grande Fratello. Ecco di chi si tratta!… Leggi altro
Presenti anche il principe William e Kate con i figli, il saluto alla folla presente Leggi altro
Preparati per alcune sorprendenti curiosità culinarie che non avresti mai immaginato! Dalle origini bizzarre dei cibi alle strane abitudini alimentari… Leggi altro
Dopo aver aperto la Porta Santa del Giubileo alla vigilia di Natale Bergoglio impartisce la benedizione urbi et orbi: Durante il… Leggi altro