RUSTICO CON SALAME E FORMAGGIO – una ricetta facile e appetitosa

di solobuonumore

RUSTICO CON SALAME E FORMAGGIO – una ricetta facile e appetitosa

RUSTICO CON SALAME E FORMAGGIO
by CuciniAMO con chicca

► INGREDIENTI per preparare il rustico con salame e formaggio
Farina 00 250 g
Lievito 6 g
Olio evo 3 cucchiai
Acqua 150 g

Ingredienti per il ripieno
Salame 70 g
Scamorza 70 g
Uova 2
Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico

Ingredienti per guarnire
Semi di sesamo q.b.
Semi di papavero q.b.
Olio evo q.b.

Come fare il rustico con salame e formaggio
In una terrina capiente versate la farina ed il lievito, dopodiché versate l’acqua e l’olio, e mescolate bene il tutto.
A questo punto mettete l’impasto sul piano di lavoro e formate un panetto, dopodiché fate riposare in una ciotola coperto per 1 ora.
Dividete l’impasto in due, quindi stendete due dischi con l’aiuto del mattarello.
Adagiate in una pirofila oliata da cm 22 il primo disco. A parte sbattete le uova in una terrina insieme a un pizzico di sale e il parmigiano, poi farcite con il salame, il formaggio e le uova sbattute.
Chiudete il rustico con la sfoglia rimasta, spennellate con olio di oliva e decorate con semi di sesamo e di papavero.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

Come conservare il rustico con salame e formaggio
Questa ricetta facile e appetitosa si può conservare in un sacchetto fino a due giorni. In alternativa potete anche congelarla.

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