ROTOLO DI PATATE CON SPECK E PROVOLA: gustoso e filante con la ricetta di Il caldo sapore del sud!
INGREDIENTI:
750 g patate
2 uova
80 g formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano)
q.b.sale
1 cipollotto (in alternativa: prezzemolo)
q.b.pepe nero
200 g provola (dolce o affumicata)
150 g speck (o prosciutto cotto)
q.b.olio extravergine d’oliva
q.b.pangrattato
PROCEDIMENTO:
Metti le patate in una padella con acqua a temperatura ambiente salata, porta a bollore e lascia cuocere per 35-45 minuti, o fino a quando le riuscirai a infilzare con una forchetta. Una volta cotte, pela le patate ancora calde e schiacciale. Unisci le uova, il formaggio grattugiato, il cipollotto tritato, regola di sale e pepe e aggiungi un filo d’olio. Ungi un foglio di carta da forno e versa l’impasto: modellalo con le mani per creare un rettangolo di circa 30×40 cm. Disponi le fette di speck e la provola grattugiata e arrotola il tutto aiutandoti con la carta forno. Spennella con olio d’oliva, cospargi di pangrattato e inforna a 180°C per 25 minuti fino a ottenere una bella doratura. Servilo caldo e filante!
#giallozafferano #giallozafferanoprovacose #giallozafferanoshorts #ricettefacili #ricetteveloci #ricette #patate #speck #provola
Grandi installazioni luminose in un parco a Pechino Leggi altro
PARMA (ITALPRESS) - Il Parma domina nel primo tempo, l'Udinese ribalta tutto nel giro di mezz'ora e vince la partita… Leggi altro
Centinaia di persone fermate dalla polizia fra lanci di pietre e colpi di manganello Leggi altro
Il report pubblicato dal "Sole 24 Ore": Milano, Roma e Firenze le meno sicure Leggi altro
Dal 9 agosto 2019, l'ultimo salvataggio lungo le coste italiane, ai giorni caldissimo passati girovagando nelle nostre acque, fino al… Leggi altro
Francesca Chillemi ha trascorso del tempo con noi mentre si preparava per il Gala Dinner di Clé de Peau Beauté.… Leggi altro