ROTOLO DI PATATE CON SPECK E PROVOLA: gustoso e filante con la ricetta di Il caldo sapore del sud!
INGREDIENTI:
750 g patate
2 uova
80 g formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano)
q.b.sale
1 cipollotto (in alternativa: prezzemolo)
q.b.pepe nero
200 g provola (dolce o affumicata)
150 g speck (o prosciutto cotto)
q.b.olio extravergine d’oliva
q.b.pangrattato
PROCEDIMENTO:
Metti le patate in una padella con acqua a temperatura ambiente salata, porta a bollore e lascia cuocere per 35-45 minuti, o fino a quando le riuscirai a infilzare con una forchetta. Una volta cotte, pela le patate ancora calde e schiacciale. Unisci le uova, il formaggio grattugiato, il cipollotto tritato, regola di sale e pepe e aggiungi un filo d’olio. Ungi un foglio di carta da forno e versa l’impasto: modellalo con le mani per creare un rettangolo di circa 30×40 cm. Disponi le fette di speck e la provola grattugiata e arrotola il tutto aiutandoti con la carta forno. Spennella con olio d’oliva, cospargi di pangrattato e inforna a 180°C per 25 minuti fino a ottenere una bella doratura. Servilo caldo e filante!
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