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► INGREDIENTI per preparare il risotto mascarpone e gamberetti
400 g di riso carnaroli
1 l di brodo vegetale o di pesce
1 bicchiere di vino bianco
100 g di mascarpone
400 g di gamberetti o mazzancolle
q.b prezzemolo
q.b pepe nero
Procedimento
Scalda una pentola o un tegame e tosta il riso a secco senza aggiungere grassi.
Sarà pronto quando non riuscirai a trattenere i chicchi tra le dita.
Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare.
Copri con il brodo bollente e cuoci per 16-18 minuti.
Mescola di tanto in tanto e se necessario aggiungi altro brodo.
Quando mancano 5 minuti alla cottura del riso aggiungi i gamberetti.
Una volta pronto, spegni il fuoco e manteca il risotto.
Assaggia il riso e se necessario aggiusta di sale.
Metti nella pentola il mascarpone, il pepe nero e il prezzemolo tritato.
Mescola fino a che il mascarpone non sarà ben amalgamato.
Metti il risotto nei piatti e completa con altro prezzemolo e pepe nero.
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