Risotto con Pomodorini, Fiocchi di Latte e Aceto Balsamico

di Aglaia

Risotto con Pomodorini, Fiocchi di Latte e Aceto Balsamico

Come preparare un risotto con i pomodorini, usando coime ingredienti anche fiocchi di latte e aceto balsamico, guarda la video ricetta

00:00 – Introduzione
00:33 – Preparazione ingredienti
01:40 – Cottura brodo vegetale
02:09 – Cottura riso
02:40 – Aggiunta brodo
04:04 – Mantecatura
04:20 – Impiattamento

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Dal classico al più creativo, il risotto porta sempre in tavola l’ottimismo. Oggi prepareremo insieme un risotto estivo dal successo assicurato, preparato con ingredienti semplici, ma ricco di gusto: il risotto con pomodorini e fiocchi di latte, servito con un goccio di glassa all’aceto balsamico.

✫INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-300 g di riso per risotti
-350 g di pomodorini
-2 cucchiai di olio e.v.o.
-1 spicchio di aglio
-Qualche foglia di basilico fresco
-150 g di fiocchi di latte
-Glassa all’aceto balsamico q.b.
-Sale, pepe
-1 cucchiaino di zucchero
-50 g di parmigiano
-Brodo vegetale q.b.

✫MATERIALE OCCORRENTE
-Casseruola con coperchio
-Tagliere
-Mestoli
-Piatto da portata

✫PREPARAZIONE

1. Per prima cosa, portare a bollore il brodo vegetale.

►Come si prepara il brodo vegetale?
Per preparare il brodo vegetale, inserire sedano, carota e cipolla in una casseruola, aggiustare di sale, dunque coprire con acqua e portare a bollore per almeno 20 minuti.

2. Lavare i pomodorini, tagliarli a fettine, dunque farli spadellare con un goccio d’olio, sale, pepe e aglio: cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere un cucchiaino di zucchero per tamponare l’acidità del pomodoro.

►L’idea veloce
Per velocizzare i tempi, sostituire i pomodorini con la passata di pomodoro.

3. Versare il riso, dunque iniziare a idratarlo aggiungendo man mano il brodo necessario: proseguire in questo modo, mescolando spesso, fino a ultimare la cottura.
4. Quando il risotto è quasi pronto, spegnere il fuoco e aromatizzare con qualche foglia di basilico fresco. Mantecare con del parmigiano grattugiato. Il risotto dovrà apparire molto cremoso e morbido, non eccessivamente asciutto.
5. Servire il risotto in un piatto capiente: servire con un cucchiaio di fiocchi di latte al centro, qualche goccia di aceto balsamico e decorare con basilico e pomodorini freschi.

✫COMMENTO
Per ottenere un successo strepitoso, servite il risotto appena è pronto: così la consistenza sarà perfetta. I fiocchi di latte collocateli al centro del risotto e decorate con poche gocce di glassa al balsamico.

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