Dopo due anni di pandemia tornano ad accendersi le cucine della Federazione Italiana Cuochi, presente dal 27 al 30 marzo alla Fiera di Rimini con la VI edizione, la più importante e completa competizione nazionale per tutte le categorie culinarie
Dopo due anni di pandemia tornano finalmente ad accendersi le cucine della Federazione Italiana Cuochi, presente dal 27 al 30 marzo alla Fiera di Rimini con la VI edizione dei Campionati della Cucina Italiana, la più importante e completa competizione nazionale per tutte le categorie culinarie. Oltre 1.500 cuochi provenienti dall’Italia e dall’estero saliranno sul palco nei 4 giorni di gara per sfidarsi – singoli e a squadre – sulla cucina fredda, calda, pasticceria da ristorazione e cucina artistica, con 4 cucine allestite per le competizioni a squadre, 6 laboratori per le gare dei singoli, 4 cucine per lo street food, sfide live sul palco centrale, 45 giudici, commissari, assistenti e tutto il personale organizzativo, oltre a giornalisti, esponenti di spicco del mondo istituzionale ed esperti del settore. Il tutto per decretare i migliori cuochi italiani di categoria, senza dimenticare la valorizzazione dei prodotti italiani, l’educazione a metodi di lavoro basati su qualità, tecnica, rispetto del territorio, attenzione al cibo e allo spreco alimentare. "Tornare a Rimini per i Campionati dopo lo stop forzato della pandemia, mi emoziona molto – afferma il Presidente Nazionale FIC Rocco Pozzulo. Rivederci tutti qui alle gare ha oggi un significato particolare e proprio per questo voglio sottolineare l’importanza che occasioni come i Campionati della Cucina italiana, il Bocuse d’Or, le Olimpiadi della Cucina hanno per tutti i cuochi, perché rappresentano un vero e proprio banco di prova sia per chi partecipa, sia per chi assiste. Non è facile partecipare, tantomeno vincere, perché le regole da seguire sono tante e rigide, ma noi cuochi ci confrontiamo quotidianamente con le rigide norme del nostro lavoro. Mi auguro che il mio stesso entusiasmo animi i cuori dei partecipanti in gara e dei loro sostenitori e che questi Campionati siano anche simbolo per tutti noi di rinascita e ripartenza dopo un periodo così difficile". L’evento è organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con IEG – Italian Exhibition Group, all’interno della 7ª edizione di Beer&Food Attraction, la fiera di riferimento per l’eating OUT, che si svolge in contemporanea alla 4ª BBTech expo e all’11ª International Horeca Meeting. Importante anche la partecipazione alle attività FIC del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MIPAAF), Direzione Generale della Pesca Marittima e Acquacoltura (PO Feamp), l’intervento di Unioncamere, l’adesione alla manifestazione del progetto Europeo su sostenibilità e prevenzione degli sprechi alimentari in cucina Life Foster e il riconoscimento internazionale della Worldchefs… ( Corriere TV ). Guarda il video su Corriere: https://video.corriere.it/cronaca/rimini-sfida-1500-cuochi-4-giorni-gara-via-campionati-cucina-italiana/858d6eac-b03d-11ec-9789-5da5d2d36231
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