RAVIOLI DI CARNEVALE AL FORNO: super golosi da provare!

di solobuonumore

RAVIOLI DI CARNEVALE AL FORNO: super golosi da provare!

Carnevale è sempre più vicino: è ora di mettere le mani in pasta e preparare i RAVIOLI DI CARNEVALE AL FORNO di @cuciniamo_con_chicca Croccanti fuori e supergolosi dentro!

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► INGREDIENTI per preparare i RAVIOLI DI CARNEVALE AL FORNO:

Farina 00 300 g
Uova 2
Olio di semi 20 g
Scorza d’arancia q.b.
Latte 50 g
Zucchero 80 g
Albume 1 (per sigillare i bordi)
Confettura di prugne 150 g
Zucchero a velo q.b. (per spolverizzare)

PROCEDIMENTO:
In una ciotola versa farina e zucchero, aggiungi anche la scorza d’arancia grattugiata e le uova, e inizia a impastare. Aggiungi anche l’olio e il latte e trasferisci l’impasto su un piano di lavoro: continua a impastare fino a ottenere un panetto morbido, poi coprilo con pellicola e lascia ripostare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo dividi in due il panetto e stendi entrambe le porzioni: dovrai ottenere due sfoglie spesse circa mezzo centimetro.
Con un coppapasta da 10 cm di diametro ricava dei dischi e farcisci con un cucchiaino di confettura. Spennella i bordi con l’albume e piega ciascun disco per ottenere delle mezzelune, sigillando bene i bordi in modo che in cottura non si aprano.
Trasferisci i ravioli su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
Una volta sfornati, lasciali raffreddare e rifiniscili con zucchero a velo. Puoi conservarli in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica!

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