Ragù proteico di legumi

di Aglaia

Ragù proteico di legumi

Ragù proteico di legumi

Chi lo ha detto che il ragù si può preparare solo con la carne? La nostra Alice Mazzo, in questo video, ci racconta come realizzare una "variazione sul tema" utilizzando i legumi. Ricarica proteica assicurata!

00:00 Introduzione
00:32 Ingredienti
00:40 Materiali
00:46 Alternative alle lenticchie
01:05 Legumi in ammollo
01:51 Le verdure che danno sapore al ragù
02:09 Tritare i funghi e le verdure
02:48 La cottura
03:05 Aggiunta di acqua
03:30 Aggiunta dei legumi al trito
04:01 Aggiunta del pomodoro
04:28 Aggiunta dell’aglio
05:22 Cottura
05:50 Come utilizzare l’acqua
06:38 Il risultato finale

★VUOI ALTRE RICETTE?
► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/Myperson…
CLICCA SULLA CAMPANELLA PER ESSERE AVVISATO OGNI VOLTA CHE PUBBLICHIAMO UN NUOVO VIDEO DI RICETTE

✫INGREDIENTI
150 g di Lenticchie non decorticate
150 g di fagioli all’occhio
250 g di polpa di pomodoro
1 rametto di rosmarino
Qualche foglia di salvia
1 spicchio di aglio
1 carota
1 costa di sedano
Sale, pepe q.b.
5 g di funghi secchi
Acqua q.b.
Facoltativo: un filo di Olio e.v.o.

✫MATERIALE OCCORRENTE
• Ciotole
• Pentole
• Tagliere
• Sbucciaverdure
• Mestolo

✫PREPARAZIONE
1. Prima di iniziare la preparazione della ricetta, è molto importante mettere in ammollo i legumi, per almeno 8 ore, meglio per una notte.
2. Sciacquare i legumi (fagioli all’occhio e lenticchie, in questo caso).
3. Sbucciare la carota e tagliarla a pezzi molto piccoli. In alternativa, tritarla finemente insieme al sedano.
4. In una pentola, raccogliere i legumi, dunque aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua, il trito di sedano e carota, uno spicchio di aglio e i funghi secchi tagliati a piccoli pezzi. Aromatizzare con salvia e rosmarino.
5. Portare a bollore: coprire la pentola con il coperchio e cuocere delicatamente per un’ora/un’ora e mezza, fino a quando i legumi avranno assunto una consistenza morbida. Se necessario, aggiungere del liquido durante la cottura: il ragù di legumi non deve risultare troppo asciutto ma nemmeno troppo liquido.
6. Alla fine, aggiustare di sale e pepe, dunque eliminare il rosmarino, la salvia e l’aglio.
7. A piacere aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva: utilizzare per condire la pasta o il riso, come alternativa al classico ragù di carne.

Il ragù di legumi si conserva in frigo per qualche giorno oppure potete optare per una conservazione più lunga, in congelatore. Provate a condire la pasta o il riso: anche i bambini adoreranno questa pietanza!

Fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta questa ricetta!

► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv?sub_confirmation=1
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU INSTAGRAM: https://www.instagram.com/myptrainer/
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU FACEBOOK: https://it-it.facebook.com/My-personaltrainerit-169273149780864/
► ALLENATI CON MY-PERSONALTRAINER: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/

★ VISITA IL SITO: https://www.my-personaltrainer.it/

#mypersonaltrainer #ricette #ragù #lenticchie #ragùdilenticchie #primipiatti #proteine #ricetteveg

www.solobuonumore.it
solobuonumore.it@gmail.com

facebook instagram twitter telegram

© Solobunumore copy left