Pane avanzato? Prepara le POLPETTE DI PANE E RICOTTA con la ricetta di Mastercheffa!
INGREDIENTI:
250 g ricotta (non troppo fresca)
90 g pane raffermo
100 ml latte
1 uovo
30 g Parmigiano (o grana o caciocavallo)
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
100 g pangrattato
Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate a pezzi il pane raffermo e mettetelo in ammollo in una ciotola con il latte. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta, poi aggiungete un uovo e lavoratelo con la ricotta.
Strizzate il pane e aggiungetelo alla ricotta. Unite anche il prezzemolo, condite con sale e pepe e aggiungete il formaggio grattugiato.
Fate amalgamare bene il tutto.
Ungetevi le mani con un filo d’olio e formate tante palline e posatele man mano su un tagliere rivestito con carta forno.
Trasferite le polpette in frigorifero per un’ora per farle rassodare.
Trascorso questo tempo, passatele nel pangrattato e approfittatene per aggiustarne la forma.
Mettete a scaldare 2-3 dita d’olio di semi di arachide in un pentolino a bordi alti e, quando è ben caldo, friggete a poco a poco le vostre polpette fino a farle diventare ben dorate.
Man mano che le scolate, poggiatele su carta assorbente. Proseguite così con tutte le polpette, poi gustatele ben calde.
Buon appetito!
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