Oggi prepareremo insieme una pizza come non l’avete mai vista. Immaginate una pizza senza carboidrati, dunque senza farina, ideale per sportivi e per chi segue una dieta a ridotto consumo di carboidrati… pazzesca davvero e imperdibile!
✫INGREDIENTI
– 400 g di petto di pollo
– 1 uovo
– 100 g di albume
– 100 g di polpa di pomodoro
– 80 g di mozzarella
– Qualche foglia di basilico fresco
– Sale q.b.
– 50 g di pomodorini
– 50 g di olive nere
✫MATERIALE OCCORRENTE
– Frullatore a immersione
– Becker
– Teglia da forno rotonda (diametro 26 cm)
– Carta da forno
– Spatola
✫PREPARAZIONE
►Attenzione
La pizza fit di oggi non è una pizza tradizionale, dunque non prevede l’utilizzo di farina e lievito: infatti, la base è costituita da pollo e uova, due fonti proteiche.
1. Per prima cosa, tagliare il petto di pollo a cubetti e trasferirlo in becker o un contenitore altro e stretto.
► L’alternativa ok
In alternativa al petto di pollo, si può utilizzare il petto di tacchino!
Per insaporire la base della pizza fit, si possono aggiungere aromi come aglio in polvere, paprika dolce, concentrato di pomodoro, curry ecc..
2. All’interno del pollo, aggiungere mezzo cucchiaino di sale fino, un uovo intero e l’albume: inserire il mixer a immersione e frullare fino ad ottenere una crema densa.
3. Preriscaldare il forno a 180°C.
4. Foderare una teglia rotonda dal diametro di 26 cm con la carta da forno, dunque spalmare la crema di pollo e livellare aiutandosi con una spatola.
5. Infornare e cuocere per 15-20 minuti.
6. Rimuovere la “base” della pizza dal forno e farcire con polpa di pomodoro, mozzarella, olive taggiasche e rondelle di pomodorini.
7. Infornare nuovamente e cuocere per 5 minuti o fino a doratura.
8. Rimuovere la pizza fit dal forno, tagliarla a fette e servire subito, con qualche fogliolina di basilico fresco: sembrerà proprio una pizza!
✫COMMENTO
Chiaramente non si tratta della vera pizza originale, ma di una rivisitazione che si trasforma in un ottimo compromesso per apprezzare nuovi sapori e nuovi abbinamenti, ideali anche (ma non solo) per chi segue una dieta a basso consumo di carboidrati!
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