Come preparare un primo piatto estivo, pasta prosciutto e melone: ingredienti, dosi, strumenti e preparazione.
00:00 – Introduzione
00:31 – Cottura pasta
00:46 – Preparazione melone
02:46 – Preparazione sugo
03:38 – Preparazione mozzarelline
04:10 – Pasta ripassata in padella
★VUOI ALTRE RICETTE?
► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv
CLICCA SULLA CAMPANELLA PER ESSERE AVVISATO OGNI VOLTA CHE PUBBLICHIAMO UN NUOVO VIDEO DI RICETTE
Quando la dolcezza del melone incontra il salato del prosciutto crudo, i sapori vengono esaltati alla perfezione. Per questo, ho pensato di mantenere questo abbinamento must dell’estate nella pasta: sarà
un’ottima alternativa alla classica insalata di pasta.
✫INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-300 g di pasta integrale
-300 g di melone
-150 g di prosciutto crudo a listarelle
-3 cucchiai di olio e.v.o.
-Sale, pepe
-100 g di mozzarella
-Qualche foglia di basilico fresco
✫MATERIALE OCCORRENTE
-Casseruola
-Tagliere
-Padella
-Mestoli
-Ciotola
-Coltello a lama lunga
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, portare a bollore una casseruola con abbondante acqua: aggiungere un po’ di sale e lessare la pasta integrale per il tempo esatto riportato in confezione.
2. Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione del condimento: tagliare a listarelle il prosciutto crudo, dunque farlo saltare in padella dopo aver versato poco olio all’interno.
3. Lavare il melone, eliminare le estremità, dunque tagliarlo a metà. Rimuovere i semi e i filamenti interni, dunque tagliarlo a fette, utilizzando un coltello a lama lunga. Incidere il melone tra la scorza e la polpa: facendo attenzione a non tagliarsi, separare la scorza dalla polpa succosa.
4. Tagliare la polpa a piccoli pezzi.
5. Aprire la padella del prosciutto e unirvi circa ¾ della polpa di melone, dunque cuocere per 5 minuti, o fino al termine della cottura della pasta. Il sugo è pronto quando il melone avrà formato una crema.
►Lo sapevi che…
Per chi desidera un sapore più forte, si consiglia di far cuocere una quantità di melone più abbondante. I dadini di melone lasciati crudi daranno una nota più fresca al piatto. Lo stesso sugo è interessante anche per la preparazione del riso freddo con prosciutto e melone.
6. Scolare la pasta e farla saltare in padella, nel sugo di crudo e melone, aggiungendo qualche foglia di basilico (facoltativo) e un po’ di pepe.
7. Servire la pasta prosciutto e melone con dei dadini di mozzarella fresca: questo piatto è ideale anche da servire come insalata di pasta.
✫COMMENTO
La pasta prosciutto e melone è davvero particolare: potete servirla calda o fredda, come più vi piace: infatti, si conserva in frigo per due o tre giorni (anzi, sarà ancora più buona mangiata il giorno seguente).
► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv?sub_confirmation=1
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU INSTAGRAM: https://www.instagram.com/myptrainer/
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU FACEBOOK: https://it-it.facebook.com/My-personaltrainerit-169273149780864/
► ALLENATI CON MY-PERSONALTRAINER: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/
★ VISITA IL SITO: https://www.my-personaltrainer.it/
#mypersonaltrainer #pastaprosciuttoemelone #ricettapasta #pasta #primopiatto #ricettaprimopiatto #primopiattoestivo #prosciuttoemelone #cucina #ricette #ricetta
The Grifone keeper produced two stunning saves in the Rossoblù’s clash with Cagliari to extend the hosts’ unbeaten run to… Leggi altro
L’intervento all’evento ‘Energia e Europa’ Roma, 27 novembre 2024 L’intervento del vicepremier e Ministro dei Trasporti Matteo Salvini all’evento Energia… Leggi altro
LONDRA (INGHILTERRA) (ITALPRESS) - La miglior Roma della stagione pareggia 2-2 sul campo del Tottenham e sale a 6 punti… Leggi altro
FIRENZE (ITALPRESS) - La Fiorentina mette una seria ipoteca sulla qualificazione agli ottavi di finale di Conference League, salendo al… Leggi altro
L'edizione della notte del Tg diretto da Enrico Mentana Leggi altro
Un’accusa shock scuote Uomini e Donne: Gemma riceve una segnalazione su Fabio, sembra che il cavaliere abbia una fidanzata fuori… Leggi altro