Categorie: Ricette e cucina

Pasta estiva piccante in pentola a pressione #shorts

Un primo piatto fresco fresco, ideale per il caldo di questi giorni, e particolarmente adatto a chi ama il piccante!
Qui è prevista la pentola a pressione, ma è possibile usare anche una semplice pastaiola.
Ricetta di Clara Riva di Cotto in un click.

Ingredienti per cuocere la pasta in pentola a pressione:
240 g pasta corta
1200 ml acqua
sale grosso q.b.

Ingredienti per il condimento:
120 g fagioli rosso precotti
140 g mais dolce in scatola sgocciolato
½ peperone rosso
½ peperone verde
½ cipollotto rosso di tropea
40 g olio evo
sale q.b.
Tabasco q.b.

Come preparare una pasta estiva con la pentola a pressione
Per prima cosa bollite la pasta in pentola a pressione. Mettete quindi la pasta con l’acqua e il sale nella pentola, chiudetela e portatela alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo cuocete per 4 minuti. Ovviamente per i tempi di cottura dovete fare riferimento al vostro modello di pentola a pressione.

Trascorso il tempo di cottura, fate sfiatare gradualmente il vapore e mettete la pentola per alcuni secondi, sotto il getto dell’acqua fredda. Le cotture in pentola a pressione avvengono a una temperatura superiore rispetto alla cottura tradizionale. In questo modo quindi, la pasta si raffredderà prima e bloccherà la cottura.
Successivamente aprite la pentola, scolate la pasta e passatela nuovamente sotto l’acqua fredda.

Nel frattempo occupatevi delle verdure. Scolate e sciacquate quindi i fagioli e il mais con un colino. Dopodiché lavate i peperoni, puliteli privandoli dei semi interni e tagliate metà peperone rosso e metà verde a cubetti. Pulite anche il cipollotto e affettatelo sottilmente.

Unite quindi tutti gli ingredienti in una bacinella o un’insalatiera, regolate di sale e aggiungete anche la pasta che nel frattempo si sarà raffreddata.

Infine condite con olio e qualche goccia di tabasco. La pasta estiva piccante è pronta!
Mescolate e riponete la pasta per almeno mezz’ora in frigorifero prima di servirla.

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