Super filante e saporita: PASTA AL FORNO CON FUNGHI, SPECK E SCAMORZA!
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► INGREDIENTI per preparare la PASTA AL FORNO CON FUNGHI, SPECK E SCAMORZA:
Pasta 280 g
Funghi 300 g
Speck 200 g
Besciamella 300 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Scamorza 120 g
Olio evo 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
In una padella capiente versa l’olio e l’aglio, unisci i funghi tagliati a falde, regola di sale e lascia cuocere per 4 minuti. Aggiungi anche lo speck tagliato a listarelle, e continua la cottura per altri 6-7 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo fai cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Una volta che i funghi saranno cotti lasciali intiepidire. Poi aggiungi la besciamella, la pasta scolata e mescola bene.
Versa parte del composto in una teglia da 20×30 cm adatta alla cottura in forno e aggiungi metà della scamorza tagliata a cubetti e una spolverata di Parmigiano. Copri con la restante pasta e termina con il resto della scamorza e il Parmigiano grattugiato. Inforna per 20 minuti a 180°C (forno statico) e poi servila bella calda e filante!
CONSIGLI: Puoi sostituire lo speck con la salsiccia fresca. Puoi preparare questa pasta al forno in anticipo e conservarla in frigorifero per 2-3 giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico!
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