Una coccola per la colazione o la merenda: sono i PANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO di Monica Renna!
INGREDIENTI (per 8 panini):
150 g latte
50 g zucchero
6 g lievito di birra fresco
200 g farina 0
100 g farina 00
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
50 g burro
75 g gocce di cioccolato
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
PROCEDIMENTO:
Mettere le gocce di cioccolato in freezer.
Sciogliere il lievito nel latte e zucchero. Aggiungere poi farine, sale e uovo e lavorare per circa 5 minuti. Incorporare il burro a pezzetti e impastare fino ad incordatura. Unire poi le gocce di cioccolato. Formare una palla e far lievitare fino al raddoppio (ci vorranno un paio di ore). A questo punto fare 4 giri di pieghe e far riposare per circa un’ora. Ricavare dall’impasto 8 palline e adagiarle su una placca rivestita di carta forno. Lasciare lievitare per mezz’ora e spennellare poi con un tuorlo e latte. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
#cookaround #cookaroundshorts #ricettefacili #ricetteveloci #ricette #paninidolci #lievitati #paniniallatte