Oggi ci godiamo un primo piatto davvero speciale: i PACCHERI CON GUANCIALE, POMODORINI E PISTACCHI di Vale Cucina e Fantasia!
INGREDIENTI per 4 persone:
400 g paccheri
250 g di pomodorini
100 g di guanciale
30 g di granella di pistacchi
Parmigiano Reggiano q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Taglia il guanciale a listarelle e fallo rosolare in una padella, senza aggiungere olio. Quando il guanciale sarà ben dorato ed avrà rilasciato il suo grasso, aggiungi i pomodorini lavati e tagliati a metà e lascia cuocere a calore vivace per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cuoci i paccheri in abbondante acqua salata, poi scolali ancora al dente direttamente nel sugo di pomodorini e guanciale. Falli mantecare per qualche secondo e poi unisci la granella di pistacchi e il Parmigiano. Mescola bene e servi!
NOTE: Non si aggiunge sale nel sugo di pomodorini e guanciale.
#cookaround #cookaroundshorts #ricettefacili #ricetteveloci #ricette #paccheri #primipiatti #pasta #guanciale #pomodorini #pistacchio