Omelette Spumosa – Omelette Giapponese
Oggi vi farò sognare con questa omelette dalle origini orientali: si tratta di una via di mezzo tra una frittata e un soufflè, che si prepara, semplicemente, con uova e un pizzico di sale. Il risultato vi sorprenderà: scoprite i dettagli nel video.
✫INGREDIENTI
-2 uova
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaio di olio
✫MATERIALE OCCORRENTE
– Padella con coperchio
– Ciotole
– Fruste elettriche
– Paletta
– Pennello
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi in due ciotoline differenti.
►Attenzione
Per ottenere una spuma di albumi ben soda, è bene evitare di sporcare gli albumi con tracce di tuorlo o di altri grassi. Inoltre, è consigliato montare gli albumi a temperatura ambiente.
2. Aggiungere una presa di sale in ogni ciotola. Inserire le fruste elettriche nella ciotola degli albumi, dunque azionare e montare a neve ben ferma.
3. Con le fruste ancora sporche di albume, montare anche i tuorli: in questo caso, saranno sufficienti pochi istanti.
4. Scaldare una padella da 20 cm di diametro a fuoco basso, dunque ungere con un goccio di olio: a questo punto, distribuire il composto di tuorli aiutandosi con una palettina. Coprire con il coperchio e cuocere per circa 3 minuti, mantenendo una fiamma molto bassa.
►Lo sapevi che…
Per un risultato eccellente, si raccomanda di utilizzare una piccola padella (max 20 cm di diametro): in alternativa, usare più uova per una padella più grande.
5. Quando la frittatina di tuorli è cotta, rigirarla con una paletta e distribuirvi sopra la spuma di albumi e appiattirli con una paletta. Coprire con il coperchio e cuocere per altri 3 minuti.
6. Quando l’omelette spumosa è cotta, trasferirla su un piano di legno e tagliarla in due mezze lune.
7. Sovrapporre le mezze lune di omelette, facendo combaciare la parte degli albumi a neve. Tagliare a fette e servire subito con un’insalata oppure con formaggi o marmellata.
✫COMMENTO
L’omelette giapponese si presenta in modo davvero alternativo e riesce a trasformare anche le cene più semplici in vere e proprie degustazioni gourmet. Se poi la servite con dei formaggi, otterrete un piatto completo e gustosissimo!
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