Noodles di Verdure crude – Ricetta Low Carb

di Aglaia

Noodles di Verdure crude – Ricetta Low Carb

Come preparare i noodles di verdure: ingredienti, dosi, strumenti e preparazione della ricetta low carb dei noodles di verdure

00:00 – Introduzione
00:35 – Sbucciare le verdure
01:10 – Dare alle verdure la forma della pasta
03:08 – Condimento
03:26 – Preparazione salsa si accompagnamento

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La bella stagione si avvicina: le insalatone vi stancano? Servite in tavola delle verdure sotto forma di noodles, e conditele come se fosse una bella pasta! Vi propongo una versione di noodles di verdure: carote, zucchine e cetrioli saranno perfette alternative alla classica pasta!

✫INGREDIENTI PER 2 PERSONE
-2 Carote
-1 Zucchina
-1 Cetriolo
-100 g di Pomodorini
-30 g di Prezzemolo
-Succo e scorza di un Limone
-Sale q.b.
-1 cucchiaio di Bacche di pepe rosa
-20 g di semi di girasole
-Olio e.v.o.
-120 g di Yogurt di soia al naturale

✫MATERIALE OCCORRENTE
– Rigaverdure o pelapatate
-Ciotole
-Tagliere
-Coltello

✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, lavare accuratamente le verdure. Sbucciare carote e cetrioli, dunque spuntare le zucchine.
2. Con il rigaverdure, il pelapatate oppure con l’apposito attrezzo per ottenere gli spaghetti di verdura, ottenere delle fettuccine di cetriolo, zucchine e carote.
►Qualche idea in più
Si possono utilizzare anche altre verdure: ad esempio, il daikon e le carote viola si prestano molto bene alla preparazione dei noodles di verdura. Interessante anche l’idea di ottenere fettine sottili dal cavolo viola.
3. A parte, preparare la salsa di accompagnamento. In una ciotola, raccogliere lo yogurt di soia al naturale, il sale, l’olio, le bacche di pepe rosa e il succo e la scorza di limone.
►Lo sapevi che…
Se desiderate una ricetta crudista, eliminate lo yogurt di soia: potete utilizzare del tofu preparato con latte crudo di canapa.
Un’altra idea è ultimare il piatto con del cavolfiore crudo tritato, per mimare l’effetto del Parmigiano.
4. Realizzare il piatto. Condire le verdure con la salsa di yogurt di soia, arricchire con prezzemolo
fresco e decorare con qualche pomodorino.
5. Servire i noodles di verdure con i semi di girasole e la salsa allo yogurt.

✫COMMENTO
I noodles di verdura “Low Carb” sono un magnifico trend culinario: ricordate che si mangia anche con gli occhi, dunque il piatto dev’essere prima di tutto bello e accattivante… poi si tratta di qualcosa di buono,
che vi permetterà di avere sempre un successone!

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