MUFFIN ALLA PIZZAIOLA: soffici e prelibati!

di solobuonumore

MUFFIN ALLA PIZZAIOLA: soffici e prelibati!

Dopo aver visto questo video ne vorrete subito uno! Prepariamo i Muffin alla pizzaiola di @cuciniamo_con_chicca: così soffici, filanti e prelibati che… state già correndo a preparare l’impasto!

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► INGREDIENTI per preparare i MUFFIN ALLA PIZZAIOLA:

Farina 00 380 g
Lievito di birra secco 4 g
Zucchero 8 g
Acqua 240 g
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Sale fino 12 g

PER LA FARCITURA:
Polpa di pomodoro 200 g
Mozzarella per pizza 250 g
Origano secco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:
Metti in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescola con una forchetta. Sempre mescolando versa circa tre quarti della dose dell’acqua e l’olio. Aggiungi il sale per ultimo, insieme alla restante acqua, e comincia a impastare prima con la forchetta e poi a mano. Quando tutti gli ingredienti saranno incorporati trasferisci l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoralo dandogli una forma sferica. Sistema l’impasto in una ciotola, copri con pellicola trasparente e lascia lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Una volta che l’impasto sarà pronto dividilo in 7 parti, formando delle palline. Lavora a mano ciascuna pallina creando un avvallamento al centro. Farcisci con un cucchiaino di polpa di pomodoro e con qualche cubetto di mozzarella per pizza poi richiudi la pallina di impasto, pinzando bene le estremità. Sistema i pirottini in una teglia per muffin grandi e posiziona ciascuna pallina con la chiusura verso il basso. Versa un altro cucchiaino di polpa sulla sommità di ciascun muffin, spolverizza con origano e aggiungi un filo d’olio.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti poi sfornali e sistema qualche cubetto di mozzarella su ogni muffin prima di infornare nuovamente per altri 3 o 4 minuti, in modo che la mozzarella diventi filante. Lasciali intiepidire qualche istante prima di gustarli!

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