Se siete alla ricerca di una ricetta veloce, ma fresca e leggera nello stesso tempo, siete nel video giusto! Su consiglio di Loredana, cara amica di mia mamma, vi propongo una ricetta tipica siciliana, che prevede l’accostamento di finocchi, arance e olive nere!
00:00 – Introduzione
00:27 – Ingredienti
00:45 – Preparazione finocchio
01:20 – Condimento finocchio
01:45 – Aggiunta olive nere
02:00 – Preparazione e aggiunta arancia
✫INGREDIENTI
– 1 finocchio
– 1 arancia
– 50 g di olive nere
– Sale, pepe, olio, aceto
✫MATERIALE OCCORRENTE
– Coltello
– Sbuccia-verdure o mandolina
– Tagliere
– Ciotola
✫PREPARAZIONE
1. La preparazione dell’insalatina di finocchio, arance e olive nere è molto facile: ciò che è davvero importante, è acquistare ingredienti freschi di ottima qualità.
2. Per prima cosa, tagliare il finocchio a metà e con l’aiuto di una mandolina o di uno sbucciapatate, ricavare delle fettine sottilissime.
►Per una perfetta pulizia
Per lavare il finocchio in maniera impeccabile, consiglio di immergere le fettine di finocchio in acqua e bicarbonato, dunque di sciacquare bene un paio di volte.
3. Tagliare l’arancia sul vivo, per ottenere delle rotelline: con un coltello, rimuovere la buccia, eliminando tutti i filamenti e le pellicine, che potrebbero risultare leggermente amare.
4. A questo punto, condire con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e un goccio di aceto.
5. Comporre il piatto: disporre le fettine di finocchio in un piatto, alternando in maniera ordinata con delle fettine di arancia.
6. Aggiungere le olive nere.
►Lo sapevi che…
Le olive taggiasche sono ideali per quest’insalatina, ma sono perfette anche le olive nere, cotte al forno! Invece, le olive verdi in salamoia non sono particolarmente indicate.
7. Guarnire il piatto con dei ciuffetti di finocchietto. Servire subito.
✫COMMENTO
Avete visto: la frutta e la verdure possono essere anche consumate insieme per ottenere un accostamento perfetto! L’insalatina di finocchio, arance e olive nere è speciale da contorno, ma ideale anche come antipasto!
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