Insalate di riso e panini sono i must del cibo da spiaggia, ma oggi vi suggerisco un’idea che potete sicuramente copiare! L’ingrediente principale è l’orzo perlato, che insaporiremo con un condimento delizioso!
✫INGREDIENTI
– 150 g di orzo perlato
– 1 mazzetto di basilico fresco
– 1 mazzetto di rucola
– 50 g di pomodorini
– 50 g di olive nere
– 30 g di noci sgusciate
– 2 uova
– 3 cucchiai di olio e.v.o.
– Sale q.b.
– Qualche cucchiaio di acqua
✫MATERIALE OCCORRENTE
– Casseruola
– Ciotole di varie misure
– Tagliere
– Cucchiai
– Pentolino
– Mixer a immersione
✫PREPARAZIONE
►Lo sapevi che…
Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato l’orzo perlato, il più rapido da cuocere. In commercio esiste anche l’orzo decorticato, sottoposto cioè a decorticazione per eliminare la parte più esterna del chicco, e l’orzo integrale, molto più lungo da cuocere ma ricchissimo di fibra.
1. Portare a bollore abbondante acqua in una capiente casseruola, aggiungendo un cucchiaino di sale: al bollore, tuffare l’orzo perlato e cuocere per 20-30 minuti circa, o fino a quando il chicco sarà morbido (ma non stracotto!).
2. Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle; sgusciare le noci, lavare la rucola e il basilico.
3. Cuocere le uova nell’acqua bollente per 8 minuti: trascorso il tempo necessario, raffreddare rapidamente le uova in acqua ghiacciata per favorire la sgusciatura.
4. Preparare la salsa di rucola e basilico: raccogliere le erbe aromatiche in un becker, unire l’olio e un uovo sodo, con un pizzico di sale, dunque frullare con il mixer a immersione per ottenere una salsa.
►Il consiglio OK
La salsa risulta troppo densa? Aggiungete un goccino di acqua per evitare l’eccesso di olio!
5. Quando l’orzo è cotto, scolarlo dall’acqua in eccesso e raccoglierlo in una ciotola, mischiandolo con la salsa profumata alla rucola e basilico.
6. Condire l’orzo con pomodorini, noci e olive: se necessario, aggiustare di sapidità. Servire con l’uovo sodo rimasto, tagliato a fettine.
►Qualche idea in più
Nell’insalata di orzo si possono aggiungere altri ingredienti, come ad esempio; dadini di melone, listarelle di bresaola, mozzarelline, pezzettini di avocado ecc..
7. L’insalata di orzo è pronta: si può conservare in una vaschetta e portare in spiaggia!
✫COMMENTO
Potete giocare con gli ingredienti per personalizzare la vostra insalata di orzo! Ad esempio, potete aggiungere dei dadini di pollo, oppure del prosciutto cotto a cubetti, o le mozzarelline… attenzione solamente a non esagerare con gli ingredienti, altrimenti otterrete una bomba di calorie!
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