Le farine prodotto cone insetti arrivano al supermercato e troveranno un spazio dedicato sugli scaffali. Ma quali sono i rischi e le potenzialità del «Novel Food»?
Le farine create dagli insetti animali troveranno il loro spazio dedicato sugli scaffali di tutta Italia. La Conferenza Stato-Regioni ha dato il via libera all’intesa sui prodotti realizzati con questi animali. Le Regioni hanno chiesto chiarimenti su diversi aspetti, in particolare un pronunciamento del Ministero della Salute sui rischi per i consumatori. In sostanza, l’utilizzo di farine fatte con insetti «va ben esplicitato, così come i possibili rischi per la salute». Cosa si intende per «Novel Food» e cosa spinge il settore a investire sempre più nella produzione di insetti come cibo? Risponde Vitaliano Fiorillo, docente di Operations e supply chain management della Bocconi. ( Paolo Decrestina / Corriere Tv ). Guarda il video su Corriere: https://video.corriere.it/news/snack-news/gli-insetti-ci-saltano-tavola-ma-perche-c-questa-corsa-nuove-farine/bf1af134-d383-11ed-ba6c-77fbc62fc42e
La conferenza stampa del primo ministro tedesco Germania, 07 novembre 2024 Signore e signori, ho appena chiesto al Presidente federale… Leggi altro
Borgo dei Greci, una doppia interpretazione. Il Borgo, un'anticamera della città che si incontra a ridosso delle mura; e i… Leggi altro
Getti fermi e vasca vuota, ma le sculture si potranno ammirare mai come ora da vicino Leggi altro
ROMA (ITALPRESS) - La Regione Lazio ha lanciato oggi la seconda finestra 2024 del "Nuovo Fondo Piccolo Credito", misura destinata… Leggi altro
MILANO (ITALPRESS) - Un Paulo Fonseca decisamente più rilassato si è presentato oggi in conferenza stampa, alla vigilia della gara… Leggi altro
Discover the magic of CANEDERLI, traditional bread dumplings from the heart of the Alps. Made with leftover bread and simple… Leggi altro