Le farine prodotto cone insetti arrivano al supermercato e troveranno un spazio dedicato sugli scaffali. Ma quali sono i rischi e le potenzialità del «Novel Food»?
Le farine create dagli insetti animali troveranno il loro spazio dedicato sugli scaffali di tutta Italia. La Conferenza Stato-Regioni ha dato il via libera all’intesa sui prodotti realizzati con questi animali. Le Regioni hanno chiesto chiarimenti su diversi aspetti, in particolare un pronunciamento del Ministero della Salute sui rischi per i consumatori. In sostanza, l’utilizzo di farine fatte con insetti «va ben esplicitato, così come i possibili rischi per la salute». Cosa si intende per «Novel Food» e cosa spinge il settore a investire sempre più nella produzione di insetti come cibo? Risponde Vitaliano Fiorillo, docente di Operations e supply chain management della Bocconi. ( Paolo Decrestina / Corriere Tv ). Guarda il video su Corriere: https://video.corriere.it/news/snack-news/gli-insetti-ci-saltano-tavola-ma-perche-c-questa-corsa-nuove-farine/bf1af134-d383-11ed-ba6c-77fbc62fc42e
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