Categorie: News Corriere

Gli insetti ci saltano in tavola, ma perché c’è questa corsa alle nuove farine?

Le farine prodotto cone insetti arrivano al supermercato e troveranno un spazio dedicato sugli scaffali. Ma quali sono i rischi e le potenzialità del «Novel Food»?

Le farine create dagli insetti animali troveranno il loro spazio dedicato sugli scaffali di tutta Italia. La Conferenza Stato-Regioni ha dato il via libera all’intesa sui prodotti realizzati con questi animali. Le Regioni hanno chiesto chiarimenti su diversi aspetti, in particolare un pronunciamento del Ministero della Salute sui rischi per i consumatori. In sostanza, l’utilizzo di farine fatte con insetti «va ben esplicitato, così come i possibili rischi per la salute». Cosa si intende per «Novel Food» e cosa spinge il settore a investire sempre più nella produzione di insetti come cibo? Risponde Vitaliano Fiorillo, docente di Operations e supply chain management della Bocconi. ( Paolo Decrestina / Corriere Tv ). Guarda il video su Corriere: https://video.corriere.it/news/snack-news/gli-insetti-ci-saltano-tavola-ma-perche-c-questa-corsa-nuove-farine/bf1af134-d383-11ed-ba6c-77fbc62fc42e

Articoli recenti

Trump 2, potere totale? Squadra e limiti costituzionali: non un film già visto

Casa Bianca, Camera dei Rappresentanti e Senato: con Donald Trump alle ultime elezioni il Partito Repubblicano ha fatto tris. «Trifecta»,… Leggi altro

6 mins fa

Edizione delle ore 07.30 del 19/11/2024

L'edizione della mattina del TG diretto da Enrico Mentana Leggi altro

21 mins fa

Philosophy, Football and Torino | A Chat with Masina | Serie A 2024/25

Adam Masina opens up about his connection with Torino, the challenges of his career, and his love for philosophy. From… Leggi altro

5 hours fa

Berrettini-Sinner trascinano Italia in semifinale di Davis

MALAGA (SPAGNA) (ITALPRESS) - Un doppio inedito trascina l'Italia in semifinale a Malaga. Una coppia strepitosa, quella formata da Matteo… Leggi altro

6 hours fa