Come preparare il gelato variegato all’amarena?
Ingredienti, materiali necessari e le istruzioni passo passo per preparare un delizioso gelato con le amarene
00:00 Introduzione
00:33 Ingredienti
00:40 Materiali necessari per preparare il gelato all’amarena
01:08 Preparazione base bianca con il latte
05:03 Preparazione della miscelatura con la gelateria
07:02 Aggiunta delle amarene
07:28 Trasferimento del gelato in una vaschetta da inserire nel congelatore
08:30 Presentazione del gelato in una coppetta con aggiunta di amarene
09:06 Conclusione
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✫INGREDIENTI
600 ml di latte intero
180 ml di panna fresca
50 g di latte in polvere
15 g di inulina
100 g di zucchero
30 g di destrosio
4 g di farina di semi di carrube
100 ml di amarene sciroppate
✫MATERIALE OCCORRENTE
• Bilancina pesa alimenti
• Gelatiera
• Casseruola
• Termometro per alimenti
• Mixer a immersione
• Cucchiai
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione della miscela.
2. In un pentolino, versare il latte, la panna, lo zucchero, il destrosio, l’inulina, il latte in polvere e la farina di semi di carruba: mescolare accuratamente con il frustino, fino a quando le polveri si sciolgono. Con un termometro per alimenti, portare la miscela a 85°C, ovvero alla temperatura di pastorizzazione della miscela.
3. Al raggiungimento degli 85°C, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare la miscela, avendo cura di mixare di tanto in tanto.
4. Procedere con la fase di maturazione, che richiede di lasciar riposare la miscela in frigo la miscela per 6-12 ore: in questa fase, viene favorita l’idratazione degli ingredienti solidi e si abbassa il rischio della formazione di cristalli durante la successiva fase di congelamento.
5. Trascorso il tempo necessario, versare la miscela fredda nella gelatiera e lasciar mantecare per 30 minuti, o fino a densità desiderata.
6. A questo punto, versare lo sciroppo e le amarene sciroppate, dunque mescolare a mano per ottenere la variegatura desiderata.
7. Per avere una perfetta consistenza in modo da formare facilmente le palline gelato, si consiglia di trasferire la miscela densa in una vaschetta e lasciare in freezer per un’oretta prima di servire.
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