Categorie: Salute

Gelato all’amarena

Come preparare il gelato variegato all’amarena?
Ingredienti, materiali necessari e le istruzioni passo passo per preparare un delizioso gelato con le amarene

00:00 Introduzione
00:33 Ingredienti
00:40 Materiali necessari per preparare il gelato all’amarena
01:08 Preparazione base bianca con il latte
05:03 Preparazione della miscelatura con la gelateria
07:02 Aggiunta delle amarene
07:28 Trasferimento del gelato in una vaschetta da inserire nel congelatore
08:30 Presentazione del gelato in una coppetta con aggiunta di amarene
09:06 Conclusione

★VUOI ALTRE RICETTE?
► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv
CLICCA SULLA CAMPANELLA PER ESSERE AVVISATO OGNI VOLTA CHE PUBBLICHIAMO UN NUOVO VIDEO DI RICETTE

✫INGREDIENTI
600 ml di latte intero
180 ml di panna fresca
50 g di latte in polvere
15 g di inulina
100 g di zucchero
30 g di destrosio
4 g di farina di semi di carrube
100 ml di amarene sciroppate

✫MATERIALE OCCORRENTE
• Bilancina pesa alimenti
• Gelatiera
• Casseruola
• Termometro per alimenti
• Mixer a immersione
• Cucchiai

✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione della miscela.
2. In un pentolino, versare il latte, la panna, lo zucchero, il destrosio, l’inulina, il latte in polvere e la farina di semi di carruba: mescolare accuratamente con il frustino, fino a quando le polveri si sciolgono. Con un termometro per alimenti, portare la miscela a 85°C, ovvero alla temperatura di pastorizzazione della miscela.
3. Al raggiungimento degli 85°C, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare la miscela, avendo cura di mixare di tanto in tanto.
4. Procedere con la fase di maturazione, che richiede di lasciar riposare la miscela in frigo la miscela per 6-12 ore: in questa fase, viene favorita l’idratazione degli ingredienti solidi e si abbassa il rischio della formazione di cristalli durante la successiva fase di congelamento.
5. Trascorso il tempo necessario, versare la miscela fredda nella gelatiera e lasciar mantecare per 30 minuti, o fino a densità desiderata.
6. A questo punto, versare lo sciroppo e le amarene sciroppate, dunque mescolare a mano per ottenere la variegatura desiderata.
7. Per avere una perfetta consistenza in modo da formare facilmente le palline gelato, si consiglia di trasferire la miscela densa in una vaschetta e lasciare in freezer per un’oretta prima di servire.

► ISCRIVITI AL CANALE: https://www.youtube.com/user/MypersonaltrainerTv?sub_confirmation=1
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU INSTAGRAM: https://www.instagram.com/myptrainer/
► SEGUI MY-PERSONALTRAINER SU FACEBOOK: https://it-it.facebook.com/My-personaltrainerit-169273149780864/
► ALLENATI CON MY-PERSONALTRAINER: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/

★ VISITA IL SITO: https://www.my-personaltrainer.it/

#mypersonaltrainer #gelato #gelatoall’amarena #ricetta #ricettafacile #ricettaestiva #ricettadelgelato

Articoli recenti

Attacco alla base Unifil in Libano, Tajani: “Hezbollah ricordi che militari italiani non si…

La dichiarazione del Ministro degli Esteri Roma, 22 novembre 2024 "Dovrebbere essere stati due missili lanciati da Hezbollah. Inaccettabile quel… Leggi altro

13 mins fa

Ecco ‘Mobile Angel’, lo smartwatch contro gli abusi

A Roma operativi 21 esemplari per tutelare le donne vittime di violenza Leggi altro

38 mins fa

Edizione delle ore 13.30 del 20/11/2024

L'informazione di La7 diretta da Enrico Mentana Leggi altro

1 hour fa

Capriolo incastrato in un cunicolo, salvato dai Vigili del Fuoco

L'intervento lungo la statale 599 a Sant'Arcangelo di Magione (Perugia) Leggi altro

2 hours fa

Fulmini Al Grande Fratello: È Guerra Tra Helena e Shaila!

Nel Grande Fratello volano scintille: Helena Prestes e Shaila Gatta si scontrano duramente. Cosa ha scatenato la lite? Ecco che… Leggi altro

2 hours fa

Raid israeliano nel centro di Beirut, distrutto un edificio di 8 piani

Almeno 11 le vittime. "Obiettivo il comandante supremo di Hezbollah" Leggi altro

2 hours fa