Oggi Frittata di ricotta alla siciliana di Mastercheffa: buonissima e saporita!
Ingredienti per 4 persone:
8 uova
500 g di ricotta fresca ben asciutta
40 g di caciocavallo
Menta in foglie q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Tagliate la ricotta a fettine poi fatela rosolare in padella con un filo d’olio su entrambi i lati.
Nel frattempo sbattete energicamente le uova in una ciotola e conditele con il formaggio grattugiato, qualche ciuffetto di mentuccia tritata, sale e un pizzico di pepe nero.
Quando la ricotta è ben dorata, aggiungete le uova in padella, poi coprite e abbassate la fiamma: mettendo il coperchio non avrete bisogno di girare la frittata in cottura!
Capirete che la frittata è cotta dalla superficie molto gonfia e asciutta, vi serviranno una decina di minuti.
Spegnete la fiamma e capovolgete delicatamente la frittata su un tagliere o un piatto da portata. Servite a fette o a tocchetti!