Frittata a Vapore – Ricetta Facile e Senza Grassi Aggiunti

di Aglaia

Frittata a Vapore – Ricetta Facile e Senza Grassi Aggiunti

Come preparare una frittata senza grassi aggiunti; la ricetta della frittata a vapore senza olio e burro: ingrendienti, dosi, materiale necessario e procedimento.

00:00 – Introduzione
00:32 – Presentazione e preparazione ingredienti

02:13 – Preparazione delle uova
03:33 – Cottura

Una frittata così non l’avevo ancora assaggiata: ma già la preparazione mi stuzzicava la curiosità. Vi presento la frittata a vapore: una vera genialata per facilitare la preparazione ed eliminare completamente olio o burro. Prepariamola insieme

✫INGREDIENTI PER 2 PERSONE
-4 uova
-Erba cipollina q.b.
-30 g di grana grattugiato
-1 zucchina
-5 pomodorini
-Sale, pepe

✫MATERIALE OCCORRENTE
-Pentola per il vapore
-Ciotola
-Frustino
-Carta da forno
-Cestello
-Tagliere
-Coltello
-Grattugia

✫PREPARAZIONE

1. In una ciotola, sgusciare le uova e aggiungere sale e pepe.
2. Lavare gli steli di erba cipollina, dunque tritare sottilmente. Aggiungere il trito alle uova. Insaporire con formaggio grana grattugiato.
3. Lavare una zucchina, spuntarla e grattugiarla. Unire la zucchina direttamente nelle uova.
4. Tagliare i pomodorini a pezzetti, e unirli alle uova.

►Qualche idea in più
Per un sapore più deciso, spadellare le zucchine con un goccio di olio, sale e pepe. In alternativa alle zucchine, si possono utilizzare altre verdure, come peperoni, rape rosse e zucca. In alternativa alle zucchine, si possono utilizzare gamberi, prosciutto, dadini di formaggio e molto altro ancora.

5. Foderare un cestello con la carta da forno.
6. Versare una tazzina di acqua sul fondo della pentola, dunque inserire il cestello per il vapore e raccogliere il composto di uova.
7. Coprire con il coperchio e cuocere a vapore per circa 10 minuti.

►L’idea golosa
A piacere, è possibile cospargere la superficie della frittata con del pane grattugiato: quando la frittata si è compattata, si può rimuovere dalla pentola e passarla sotto il grill del forno per 3-4 minuti per ottenere una crosticina golosa e croccante.

8. Rimuovere la frittata a vapore dal cestello e servire con dell’insalata.

✫COMMENTO
Soffice come una nuvola, la frittata a vapore è una delizia a cui non saprete resistere: potete personalizzarla come più vi piace, aggiungere prosciutto, formaggio, verdure e tanto altro ancora. Il risultato sarà sempre impeccabile.

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