Focaccia veloce alla zucca senza impasto
Una valida alternativa al pane? Oggi metteremo le mani in pasta (ma non letteralmente…) e prepareremo una ricetta lampo: vi propongo la focaccia senza impasto, velocissima e pensate, non ci dovremmo nemmeno sporcare le mani!
00:00 Introduzione
00:35 Ingredienti
00:39 Strumenti necessari
00:42 Preparazione del sughetto
01:25 Preparazione del pesce
03:03 Aggiunta del pesce al sugo
04:05 Impiattamento
04:16 Risultato finale
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✫INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm
150 g di zucca cotta
300 g di farina di tipo 1
8 g di sale
2 C di olio e.v.o.
250 ml acqua
1 bustina lievito istantaneo
20 g di Semi di zucca
✫MATERIALE OCCORRENTE
• Ciotola
• Bilancina pesa alimenti
• Cucchiaio
• Padella o pentola per la cottura a vapore
• Mixer a immersione
• Carta da forno
• Setaccio
• Tagliere
• Coltello
• Stampo rotondo da 20 cm di diametro
✫PREPARAZIONE
1. Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia della zucca: rimuovere la scorza dura e massiccia, privarla dei semi e dei filamenti interni, dunque tagliare la polpa a dadini.
2. Cuocere la zucca a vapore, oppure farla saltare in padella con un filo d’olio, fino a quando sarà diventata morbida e cremosa. Non è necessario aggiungere il sale poiché lo si metterà direttamente nell’impasto.
3. Raccogliere la zucca in becker, aggiungere l’acqua e l’olio, dunque frullare per ottenere una crema densa.
4. In una ciotola, setacciare la farina di tipo 1, dunque unire il sale e tutto il composto di zucca. Aggiungere il lievito istantaneo per torte salate.
5. Mischiare il composto con il cucchiaio: si dovrà ottenere un impasto appiccicoso, non lavorabile con le mani.
6. Trasferire l’impasto su uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm, foderato con la carta da forno, dunque livellare e ricoprire con i semi di zucca.
7. Infornare a forno caldo e cuocere a 200°C (in modalità: statico) per circa 30 minuti.
8. Sfornare, lasciar intiepidire e togliere dallo stampo: l’interno della focaccia di zucca avrà un bel colore arancione acceso.
9. La focaccia di zucca si può servire così oppure si può farcire con salumi e formaggi.
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